我的梦想小学作文400字
每个人都有自己的理想,正是因为有了理想,才让我们的生活变得充实。有的人想当医生,用自己高超技术为人们解除病痛;有人想做一名考古学家,用自己的努力,挖掘更多的历史文物,还原历史的真相;有的想当一名军人,用自己的生命,保护祖国的安宁。我的理想是当一名翱翔太空的宇航员。
小时候,我并不了解火箭、宇宙飞船,他们到底是是什么样子的,也没见过。但那次在电视上看见神舟七号载人飞船发射过程后,宇宙飞船、太空让我充满了好奇。载人飞船就是搭载人进入太空的航天器,它借助火箭的反推动力升入太空。所载的人员就是宇航员。就在那一晚,我做了个梦:我穿着厚厚的宇航服,进入飞船舱,微笑着朝人们挥手,火箭越升越高,穿过了厚厚的大气层,离开了地球,来到了浩瀚的宇宙。我透过玻璃窗向外看,外面一片黑暗,但有许许多多的星星像珍珠般散落在不同的角落,熠熠闪烁。看远处,一个个星球大小不一,颜色各异,而我站在飞船上挥舞着五星红旗,向它们打招呼,这是多么神圣的事情啊!那些星球也有东西在晃动,可能是外星人吧,用他们特有的方式向我问好。虽然我们不曾谋面,语言不通,但都友好的打招呼。这是多么开心快乐的事呀。飞船一个颠簸,吓醒了我,我回到了现实。
梦醒时分,我暗暗下决心,要努力学习科学文化知识,增强自身能力。上课认真听讲,按时完成作业,业余时间我阅读大量的航天书籍,了解更多的航天知识。
有了理想,就要行动。我坚信自己,只要付出100%的努力,理想一定会变为现实。