梦想的学生作文
2008年5月29日代表希望与梦想、光明与友谊、奥运圣火与芜湖亲密邂逅,今天芜湖这座拥有两千多年的历史古城在圣火的照耀下散发出更加迷人的光彩。
今天230万芜湖人民,将自己充满自信与微笑向世界展露,在这场千载难逢的盛事中,芜湖以自己特有的历史底蕴,神采气度当之无愧的拥抱圣火,拥抱骄傲。
5月28日我们芜湖满街都是叫卖国旗、奥运旗、奥运贴画,奥运T恤衫的小贩,据说这些小贩是随着圣火一路来到芜湖的,一时间,人们穿上崭新的T恤,汽车、摩托车、电动车、自行车都插上国旗、奥运旗,大人、小朋友手里拿着国旗,奥运会期,还有许多人脸上,身上贴满奥运贴画,一起迎接圣火,全市沸腾了,把迎接奥运圣火推向高潮。
5月29日是第29届奥运会,圣火传递第29站。
99相逢,祝中国奥运健儿好运,为国争光。下午,我穿上崭新的T恤来到学校见到我们班许多小朋友也都早早到校拿着国旗、奥运旗,也穿上奥运T恤,互相赠送着奥运贴画。学校里还有许多小朋友头上系上“奥运加油”头带。下午圣火来到芜湖,为了学习,我没亲眼目睹祥云圣火传递的现场真感到遗憾!晚上听爷爷讲:下午3点为迎接奥运圣火芜湖几十万人涌上接头,目睹传递盛况,人们高呼“奥运加油,中国加油,四川加油,汶川加油,全国人民支持你们”。
我心中也默默祝愿中国奥运健儿加油,多挣金牌为国争光,我想通过这次北京举办奥运会圣火传递向全世界展示中国人民对奥运会的盛情,今后,我国还会有举办奥运的机会,在下次举办奥运圣火传递时,我一定要争取当一名火炬手。