给梦想一次花开的机会_经典学生作文
梦想是追来的,在追梦路上,别忘了抓住机会。给梦想一次开的机会,给自己一个圆梦的理由,你会看见,梦想开花时霎那的绚丽。
——题记
舞台上的我,被无数束追光照亮,漂亮的小礼服,高挽的头发,柔和的语调,精彩的内容,温婉的笑容,似乎在梦中……
我躺在床上,闭上双眼,手心有柔柔的触感,那是……证书。忽然很庆幸,庆幸自己给了梦想一次花开的机会。
一个星期前——
文艺委员在讲台上讲元旦演出,底下的人闹做一团,没办法,我们班的文艺积极性一向很“好”。这种抛头露面的活还是交给二班的文艺积极分子吧,我们实在没兴趣。文艺委员看看底下空无一手的惨状,叹叹气,写下自己的名字转身去了办公室。
六天前——
当文艺委员冲进教室大喊:“班长,老班宣!”的那一刻,我就有一种不好的预感,果然。“你是我们班的班长,是不是应该为本班做些贡献呢?”看着老班略带威胁的神情,我颤抖着答道:“当然。”“这次学校规定每班至少有两人参加,而我们班竟只有文艺委员一人。听文艺委员说,你朗诵很在行,那演讲一定不成问题吧?”该死,这才是真正目的。 “呃……”这不是承认!“好,那就由你和文艺委员一起参加。”我无法拒绝。
五天前——
时针指到10,我却仍在埋头写演讲稿,天知道我有多讨厌演讲,让我朗读十篇文章,我都不愿演讲。演讲神马的,最讨厌了。
四天前——
一边又一边地念那篇早已可以倒背如流的文章,心里有些许不安。
一天前——
我完成了演讲,无论是老师还是同学都对我赞不绝口,我舒了口气。
两小时前——
当校长念到我的名字时,我激动得差点跳起来,当掌声响起,说不骄傲是假的。
我很开心,开心到不知该用什么词语来形容我的心情,“开心”不足以概括。其实,我的梦想是记者,可我骨子里的自卑让我离这条路越来越远。这次演讲让我看到梦想开花的绚丽,我会给梦想更多花开的机会。