梦想的学生作文
时光若河,往事如歌。白驹过隙又将一载,匆匆地走在江南的青石板上,那一抹背影,让我读到了她将要别离的讯息。
在这萧萧的深冬时令中,我也依稀地看到了那清新的容颜。我是快乐的,我可以乘着梦的双翼同行。
轻轻展开梦的画卷,那一袭清新的容颜正欲等待我手中的画笔着上灿烂的妆容。
我想,梦是雨后初晴天幕上那一抹彩虹的笑靥。五彩斑斓,通透剔灵,折射出人生的精神赞歌。挥毫泼墨,着赤色为底色,青春的梦想是富有激情的天使。以淡蓝、青黛、粉红、青绿等衬色,羽化为天使的双翼。梦的双翼,翱翔在青春这片单薄的天空中。
我想,那欢颜应该是淡蓝的天使。在追求梦想的道路上,年轻的日子总是有忧愁的。那些“春去也,飞红万点愁如海”的伤感;那些“无可奈何花落去”的无奈;那些“烟花再美,也是一瞬”的感慨,只是道路上多余的累赘。释怀心情,将那一切都抛开了去,跨上大步走上快乐的天堂。
梦,不是一瞬的光亮。那么,收拾好心情,与梦同行,一同展望清新的2013年,用五彩斑斓涅一副最美的画卷。