校园二三事学生
梦中的钟声叮叮当当,交织着寒窗六载的梦,时光如流沙,在这梦中逃离指尖。隐约记得,校园生活的点滴,如星辰,细细碎碎,点亮了我童年的天穹。
“男左女右”
五年级时的回忆,欢乐多多。当时,我们换了个数学老师,而我们又难以在一时之间改了在数学课上嗨皮的本性,于是。
那是一节数学课,我戴着新手表。同桌不知何时发现了我左腕上的手表,不断打手语暗示我,把手表戴到右手腕。我迷迷糊糊照做后,又有点莫名其妙,为什么啊?干嘛把手表戴到右手去?“为什么?”我压低声音问同桌。他用一种“连这个也不知道”的眼神瞟了我一眼,又继续盯着黑板,从牙缝中挤出声音:“我妈说的。”“啊?”我有点懵。见我没有听清,他干脆把头一扭:“我妈说男孩子手表戴左手,女孩子手表戴右手,男左女右嘛!”我一听,一下子乐了,捂着嘴,无声地笑着,却笑得翻天覆地。等我敛住了笑,数学老师不知已经瞪了我多久了。我忽然意识到了事情的严重性,不禁毛骨悚然。“宇涵!罚抄这道应用题三十遍!”老师。她点我同桌的名字?我低着头,用眼角余光瞥了眼同桌,他的脸苦得像黄莲。呵呵,“男左女右”
“笑魔”童鞋
此人乃我们班的“奇鸟”也。“笑魔”的名声,是老师从我的作文中摘下的,加以封号童鞋,从此,“笑魔”童鞋
某次上课,幽默的语文老师林老开了个玩笑,死气沉沉的班级在笑声中活跃了过来。待大家的笑声告一段落时,“笑魔”童鞋
当然喽,我们严厉的数学老师是压制“笑魔”童鞋
一年又一年的夏天,我们欢聚,而今年夏天,我们却要分离。渐行渐远的寒窗生活与校园二三事被我们聚拢,装进岁月之酒,来年相聚,一醉方休。
今天我特别高兴,因为今天下午的第二节课,本来是作文课,但丁老师说:“利用这节课的时间,咱们班开个元旦晚会吧。”同学们听罢激动的叫到:“好啊,好啊,太好了!”
老师让同学们静下来,先让我们每个小组进行讨论,选出几名同学到讲台上表演节目。首先由我们组选出的仝珹玮和崔倩楠一起合唱歌曲《让我们荡起双桨》,接着由徐子航给大家猜了一个谜语,紧接着是其他小组表演节目,有的唱动听的歌曲,有的演讲美丽的童话故事,还有的给大家猜有趣谜语......
同学们精彩的表演让在坐的每位同学都陶醉了。
今天我们过了个非常快乐的元旦晚会!