读书的感受
“书中自有黄金屋。”的确,在书的汪洋大海中,我们可能只是一叶漂泊的纸船;在书的万丈天空中,我们可能只是一只幼小的雏鹰。书的益处无穷无尽,可以让你超脱世俗,心如止水。
书是良师益友,它是无声的老师,能够交会你无穷无尽的知识,在你无助时成为你的精神支柱。当你伤心时,只要翻开一本书,就像得到了亲切的安慰,心灵深处的伤痛也会被渐渐抚平。
书是一股清泉。确实,在你的人生旅途中,就像鱼儿离不开水,一个不懂得看书的人,是无法在社会上立足的。有一位科学家做了一个试验:让几个学生呆在没有任何书的房子,如果能住满三个月,就可以得到一笔可观的酬劳。听上去似乎挺简单的,可试验的结果却令人吃惊:所有的学生住了一个月后,纷纷要求”重见天日“。可见书对人类有多么重要。
书是黑暗里的一盏明灯,能够帮助人们看清前方的道路。书,其实就是人类祖先智慧的结晶,可以帮助人们少走很多弯路,尽快到达成功的终点。”力学之父“牛顿曾说过:”我之所以看得远,是因为我站在巨人的肩膀上。“这巨人的肩膀又何尝不是书呢?
书,是良师益友,是明灯,是清泉,是天空,是大海……我们既然都想到达成功的终点,那么,就赶紧读书吧。趁现在风华正茂,多读书,读好书,别等到白发苍苍才想起读书。
让书,永伴终生!