自从我看了《童年不游戏》这本书,我了解到文中有一个叫文浩的小孩儿,秦教员和游击队队员与日本鬼子战争的故事。
在最初,因为没有游击队,人员较少,加上兵力不足,所以在山上战败了。但是秦教员并没有放弃,密秘组织一批游击队员经过了重重困难,运用所有人的智慧齐心协力战胜了敌人。当战争慢慢靠近天真的孩子们原本以为战争不过是一场童年的游戏,但是这场“游戏”却充斥着鲜血与死亡,作为战士,他们的童年“不游戏”。
如果把战争看作成一个游戏就很有可能带来死亡,敌人就会占领我们的家园、食物和财产。我要从现在做起,努力学习科学知识长大后开发高科技,使自己的国家变得强大。