读书的感受
读书乐,乐读书。小时候,我喜欢看漫画书,书中有五颜六色的、齐齐怪怪的图画引起了我浓厚的兴趣。
等我上学后,我就喜欢看小人书,字里行间,它能告诉我一个个做人的道理。
现在,我喜欢看短篇小说。看了《大宇神秘惊奇》,我知道要学会思考、分析的能力;《孙悟空三打白骨精》告诉我们要明辨是非,《校园QQ事纪》告诉我们发生在校园的件件趣事。《雪豹悲歌》给我感触特深。
我看着、看着,自己也仿佛进入了西双版纳,和书中的主人公一起饲养起雪豹。雪豹慢慢长大,成了捕猎高手,我依依不舍地放归于原始森林。那情景真叫扣人心弦:有时紧张得连气都喘不过来,有时高兴的咯咯大笑,妈妈见了,小声地骂我一句:”神经病“,我也懒得理会她,继续关心着我的”小雪豹“。当看到母豹为了”寻欢“,而抛弃它的”女儿“小雪豹,小雪豹因饥饿难忍,去抢豺狼的食物,结果被豺狼撕裂生吞而感到痛心、悲伤。
通过这篇小说,使我明白,其实人与动物一样,无论做什么事,不能依赖别人,要学会自力更生。
培根说得好:“读书给人以乐趣,给人以光彩,给人以才干。”
朋友们,一起努力吧!让我们共同走进书的殿堂、知识的海洋,去寻找快乐!