暑假来了,在暑假要做的第一件事,应该是整理出可利用的时间,做出时间安排表,以每一天为单位;接下来,梳理自身学习情况,找出最需要提高或最想做的事,合理分配复习和预习时间,有针对性地制定假期学习计划
每天有效学习时间最好保持在5-6个小时。可以根据自己的情况合理的规划一下,例如:早上2个半小时,中午2个半小时,晚上1个小时学习时间最好固定在:上午8:30-11:30,下午14:30-17:30;晚上19:30-21:30.既不要睡懒觉,也不要开夜车。
习惯比聪明更重要!只要你按照计划来,每天坚持,你的成绩不会没有进步的!
呵呵,不要忘了,一定要预留出锻炼身体和休闲活动的时间。一旦制定就应该严格遵守。相信你的假期一定会有意想不到的收获。