爬长城作文500字
毛主席曾说过,“不到长城非好汉”,今天我就要成为一名真正的好汉。
在八达岭长城大门口,远远望去,长城像一条蜿蜒的巨龙,在崇山峻岭间盘旋,煞是壮观。
大约上午十点钟,我和爸爸妈妈登上了长城的台阶,开始向海拔888·8米的好汉坡爬去,因为长城是随着山势修建的,所以爬长城的路有时陡有时缓,当我们爬得还不到一半的路时,就感觉脚和腿发酸,脚步也觉得沉重起来,好像不是长在自己身上一样,越来越不听我的使唤了。爸爸妈妈鼓励我:“坚持下去就是胜利,做任何事都要付出汗水,有恒心就能成功,你一定会到达好汉坡。”我暗暗下定决心,我一定做一名好汉,不做懦夫。
我和爸爸妈妈在北四楼休息了一会儿,拍了些照片。当我们爬到北五楼的时候,已经是上午十二点了,我们已经疲惫不堪、饥肠辘辘,于是爸爸妈妈就拿出了已经准备好的吃喝的东西,开始午餐。半个小时后,我们吃饭喝足就继续向好汉坡进发。又过去了大约1个小时,好汉坡已经遥遥在望,我想,我马上就要成为好汉了,我是多么兴奋啊,我蹭、蹭、蹭爬上了好几个台阶,抓着斜坡边的栏杆,就往上爬,不一会就爬到了好汉坡,我看见了蜿蜒盘旋的长城全景。
长城就在我的脚下,我仰天大喊,“我成了一名真正的好汉了。”