游长城作文600字
“北国风光,千里冰封,万里雪飘。望长城内外,惟余莽莽。”我国伟大领袖毛主席曾经声情并茂地描述了长城的景象。每次读到这儿,我都对长城产生了无限的向往。
来到长城,我的心情无比激动!
长城像条巨龙卧在群山之上,远远望去,长城和群山仿佛浑然一体,相互衬托,勾勒出了一副宏伟壮丽的图画!
走在蜿蜒崎岖的长城上,我们无不为长城恢宏的气势所折服。这时的我已经按捺不住内心的激动,不禁狂奔起来。可走着走着便放慢脚步了,越往上爬,阶梯越陡,接近九十度,一节阶梯的高度已经达到了五十多公分,我们爬的速度也越来越慢,在这个地方用“爬”这个字,那绝对是一点儿也不夸张。这才真正体会到什么是爬长城,为什么会说“不到长城非好汉”!
终于,我们爬上了一个烽火台,这时我抬起了头,向下俯视,秀丽的风景尽收眼底,远处的青山连绵起伏,山上的颜色好像是被颜料涂上去的,但景色又非常自然。山峦衔接之处,长城犹如一条巨龙穿梭在群山之上!
放眼望去,群山披翠,万山青葱,视线绕过层层山峦,我仿佛看见了关外一片辽阔的草原,一望无际,草原似乎与天相接,远远的,便望见了一道地平线。
回过头来,我看到的是一个个村庄和一片片绿油油的田地,一幅男耕女织的田园景象。一种是粗犷豪放的草原文化,一种是和谐细腻的农耕文化,这两种文化是截然不同的。长城就是这两种文化的分界线。
站在长城上,我仿佛还看见了一个古战场——锣鼓喧天,万人齐吼,气壮山河,英勇的将士们冲锋陷阵,尘沙飞扬,长城的城墙则保卫着边疆……
长城是我们人类的一个奇迹,它也是中国一道两种文化的分界线,它的宏伟的气势也筑起了我心中的长城!