爬长城作文300字
昨天是38度的大热天,今天就来了个倾盆大雨。
长城的路面是由正方形的青砖,城墙是由长方形的青砖组成的。城砖长约30厘米,厚15厘米,像一片片凸起的鳞片;间隔几米,就有个瞭望孔,几百米外会有一个城台,像极龙的背鳍。远远望去,他盘旋在万山之中,宛如一条巨龙,十分壮观!
刚登长城时,我非常兴奋,立刻像箭一样飞奔过去。心想:我终于到长城了,终于成好汉了!
但爬着爬着,路越来越陡,坡越来越滑,腿越来越沉;突然脚下一滑,摔倒了,膝盖起了个大包,疼痛难忍,正准备放弃;忽然感觉城台动了一下,好像在说,好汉是不会放弃的!我马上咬咬牙,忍着疼,一步一拐地爬上最高峰。
此时的我,非常幸福、非常自豪,仿佛自己坐在巨龙上,腾空而起!
长城我爱你!