爬长城作文300字
星期六,我和爸爸来到了一段修建在怀柔山上的长城,它既美丽又壮观。
开车过了一个多小时我和爸爸来到了山脚下。爬上半山腰,远看长城,它像一条看不见头和尾的长龙,在崇山峻岭之间蜿蜒盘旋,非常壮观。
我们又开始玩上爬,终于登上了长城。近看长城,长城右边和左边都有很多很多的垛子,在垛子的正中央的下方有一个射口,垛子旁边的瞭望口较低较小。长城上每走大约三百米就会有一个城台,在两个城台之间,差不多都有一个大炮,打仗的时候这些大炮就会装满炮弹,吧对方一个接一个的打死,这样起到防御对方的作用。
长城是我们中华民族的一个伟大奇迹,凝结了古代人民的智慧和力量。我站在这里,为我们的民族感到骄傲和自豪。