长城作文
看到这个题目你一定会纳闷,成语又不会动,又怎么能搭长城?你可别不信,我们现在就一起去见识见识成语如何来搭长城吧!
国有国规,家有家法。成语搭长城也有规矩,不守法的“工匠”可是会被解雇的。只见“工头”石老师霸气十足地讲着要求:“每个人说一个成语,必须是带有数字的,而且要在 秒钟内说出来,否则,效率不高可是会被开除的。”
大家纷纷举手,要求竞标这项工程。其中“工匠”瑶瑶慌里慌张地走到“工地”,心神不定地看着“工头”,一看就知道是个只有三脚猫工夫的“工匠”。只见“工头”一声令下,“工匠”们便开工了。不过一会就轮到了“工匠”瑶瑶,只见瑶瑶愁眉不展正在冥思苦想,忽然瑶瑶脸上露出了一丝笑意。她像发现了新大陆一般踌躇满志地说:“一分一秒。”只听一片哗笑,瑶瑶自以为是大家在夸她有才,谁知,“工头”却把瑶瑶给“炒鱿鱼”了。原来这“一分一秒”可是一块废弃石料,怎么能拿来“修建长城”呢?“工匠”瑶瑶咬牙切齿的回了老家。
“工匠”谷建斌就与瑶瑶不同级别。只见他镇定自若,信心满满地走上了“战场”。他出口不凡啊!只见他脱口而出:“五湖四海。”几场较量之后,他明显是脑力不消,一下子慌了。姜还是老的辣,追后 “工匠”大获全胜。谷建斌“工匠”只好垂头丧气的回老家。
人们都说:“职场如战场。”我想也是,如果不多积累成语。下次成语搭长城又会惨败。看来我还得多多用功,才能在成语长城上“立足”呀!