清明时节雨纷纷,不如出去玩,于是我决定去溜冰,在真正的冰面上体验一回滑冰的快感。
来到滑冰场,穿上真正带冰刀的滑冰鞋,我不禁倒吸一口凉气,在这么光滑的冰面上能滑吗?我还是第一次体验呢!我慢慢地站了起来,只觉得脚下摇摇晃晃,好像一棵快要倒下的小树。
进入滑冰场,我慢慢地走了起来,好像一位年过七旬的老头,摇摇晃晃地在边圈走着,“扑哧”一声,我刚走没多久,就一屁股倒在地上,无奈的我只能扶着墙,一步一步艰难地移动着脚步。
不一会儿,我试着先迈开了两步,“嘿!”站稳了,我的心里乐开了花,大胆的迈开了步伐,滑着还不错。于是,我右腿用力一蹬,整个身体跟着往前滑动起来,速度越来越快,真是爽快,就这样,我的左右腿交替的蹬着,此时,我觉得自己像一只快活的小马。要转弯了,速度停不下来,眼看就要撞墙了,我飞快地移动着脚下的冰鞋,冰鞋下在的冰刀在冰面上“啪啪”地作响,我重重地撞在墙上,全身的骨头好像都要散架了,疼得我“哇哇”直叫。
后来,我吸取了经验,慢慢地、轻轻地在冰面上划出一道道痕迹,动作也慢慢地变得越来越娴熟,滑起来也是身轻如燕啊!感觉自己就像一只离弦的箭,快活地奔驰在滑冰场上!
这次滑冰我玩得十分开心!