今天是星期六,我和爸爸妈妈到游乐园去耍。游乐园里的游乐设施五花八门:有惊心动魄的过山车、有高耸入云的摩天轮、还有休闲舒适的旋转木马……
我决定先玩碰碰车。工作人员向我介绍了碰碰车的玩法,我迫不及待地跳上了车。我先熟悉了一下玩法,接着故意打方向盘向右拐,把爸爸的车撞了一下。爸爸不甘示弱,开着车向我冲来,我吓得赶紧逃走,可还是迟了一步,被爸爸撞了个正着。我迅速往前开了几步,加大油门以迅雷不及掩耳之势,用车屁股使劲撞向爸爸,爸爸一时没反应过来,只好眼睁睁地看着我撞向他的车。就这样,我们父子俩你追我赶,我撞你迎,玩得不亦乐乎。
“丁零零,丁零零”时间到了,我和爸爸意犹未尽,依依不舍地下了车。
接着,我又玩了海盗船。船时而左右摇晃;时而上下翻飞,笑声、尖叫声响彻半空。虽然我头昏眼花,但觉得非常值得。我还坐了摩天轮。摩天轮慢慢升空,我从上往下看,似乎变成了小人国。一辆辆的车像一只只小甲虫,人如同黑黑的小蚂蚁,房子则变成了一个个火柴盒……
快乐的时光总是短暂的,不知不觉到了该回家的时候了,这次游乐园之行不仅玩得高兴,还锻炼了我的应变能力、观察能力,也学到了许多课本上没有的知识。我永远忘不了这一天。