有一天,我们班举行了一次吹气球比赛。
我们全都拿起气球开始吹了起来。我刚吹了一小会儿,脸就变得通红。赶紧换了一口气又吹了起来。当我看到一位女同学,她的脸也是通红的,而且还眯着眼睛鼓着腮帮子,那样子把我笑地前仰后合。
我们当中有吹得快,有的吹得慢。我旁边的同学气球已经吹得很大,他还在拼命地吹,看他得意洋洋的样子心里想自己肯定是第一,还没高兴起来,只听“嘭”一声,气球像炮弹一样炸开了,霎时,同学们一阵惊叹声。紧张气氛还没过去,一抬眼看见同桌一松手气球就像火箭一样,“嗖”地一声,飞了出去,前面吹的气也白费了。比赛还在继续,可没有人再大意了。
老师只好结束比赛,全班都把气球举了起来。“放”,老师一声令下,一个个气球冲上屋顶,或打着旋,或一飞冲天。教室变的五颜六色,热闹非凡。
这次比赛给我们带来了快乐和欢笑。