是人类最真诚的朋友,也是大都很喜欢的一种小动物。我今天要介绍的是我外公家养的一只小黄狗,它虽然没有其它狗那么名贵,但它那可爱的样子确实招人喜欢,我习惯性的叫它小黄。
小黄有着一身金黄色的毛,油亮亮的,在阳光下很是漂亮。它那黑溜溜的眼睛就像两颗黑宝石,奇怪的是,它的眼睛在夜里还能发出绿色的光呢!黑樱桃似的圆鼻头特别灵敏,什么好吃的东西它都能立马闻到。我最喜欢的还是它那一对听到风吹草动就会竖起来的小耳朵,毛茸茸的,软软的,摸起来很是舒服。但也有让我害怕的,就是它那像锯子一样的牙齿,每当它一咧嘴,满口又尖又长的牙齿,感觉什么东西到了它的嘴里都能一分为二,看着就让人害怕。其实,小黄一点都不凶,它很温驯,也从来都不挑食,总是我给什么它就吃什么。
每次我一到外公家,它就会大老远的摇着尾巴跑过来,用它那脏兮兮的脚使劲往我身上扑,好几次我都差点被它扑倒在地。然后它就会一直守着我,陪我玩。每当我要离开的时候,它就会默默地跟在我身后,依依不舍地注视着我,直到我走远它才会垂头丧气地往回走。
听完我的介绍,你们是不是也会觉得它很可爱啊!其实,狗狗也是有自己的感情的,只要我们平时多点关爱,它将会是我们人类最好的朋友!