今天玩了“老鹰捉小鸡”的游戏,我们玩得非常开心。
肖澈当“老鹰”,老师当“鸡妈妈”,剩下的同学当“鸡宝宝”。“鸡宝宝”们一个拉着下一个“小鸡”衣服的一角,躲在“鸡妈妈”的身后。游戏开始了,“老鹰”伸出锋利的爪子向小鸡扑来,“小鸡”们吓得都叫了起来。“鸡妈妈”赶紧伸出翅膀来保护身后的“鸡宝宝”们。“老鹰”张牙舞爪地冲过来,“鸡妈妈”急忙上下挥动翅膀阻挡“老鹰”的进攻。“老鹰”一直都捉不到“鸡宝宝”,开始想坏主意了。他趁“鸡妈妈”不注意,飞快地向右扑,“鸡妈妈”发现了连忙往后一闪,让“老鹰”扑了一个空。“老鹰”只好停下来,装作不想捉小鸡的样子,好让“鸡妈妈”不注意。突然,“老鹰”来了一个偷袭,可惜“鸡妈妈”没上当,他还是没捉住“小鸡”,“老鹰”只有灰溜溜的走了。