那次玩得真高兴的主题
有一天,我和姐姐玩起了飞行棋。
一开始,我遥遥领先,可好景不长,接下来转过后,我低下头仔细一看,一点儿也没错——后退6格!我只好乖乖地退了六格。更糟的是,接下来的一轮,我竟然转到了“后退12格”的结果。天哪!我怎么这么惨呀!
第一局我只能以惨败告终。
第二局,我开始的形势也不好,一连转了几次,要么是“回到原点”,要么是“休息一次”,而姐姐却已遥遥领先,真是气死人了!后来第六次转的时候,我终于时来运转了,转到了“前进8格”。万岁!姐姐却在生气了,并讽刺道:“不就是走了一回运吗?有什么好高兴的?上局我都赢了你。”
我回应道:“赢了就赢了,这局我会让你输得落花流水!”我刚说完,姐姐生气地一转,哈哈,转到了“回到起点”!第2局,姐姐输了。
最后一局,开始时我们不相上下,突然,姐姐一转,转到了“前进十格”。眼看姐姐离终点只有四格了,我要赶上去!我边想边转,嘿!如我所愿,转到了“去终点”。我炫耀道:“看,这就是时来运转!”姐姐只好干瞪眼。
这次玩得真开心。