热门我家的中秋节
八月十五日是一个团圆的节日,也就是中秋节
我们一过了一个愉快又开心的中秋节。清晨,我们都早早的起床。爸爸背着鱼竿到池塘边钓鱼;外公和舅舅在厨房里忙来忙去的,估计中餐会有许多美食在等着我们;妈妈在房间里走来走去把房间打扫得一干二净;外婆忙得更厉害,外婆先去菜园里摘蔬菜,拿回来后把不能吃的部分捏掉,再把菜洗干净。我看见他们都在做事,可我一件事也没有。忽然,我想出了一个办法了,既然是中秋节,中秋节要吃月饼,所以我要为中餐做一道月饼拼盘。你知道我们为什么这么忙吗?因为我最好的朋友——张恒伟要来我们家,所以我们都忙碌着。
临近中午,好朋友张恒伟终于来到了我家。下午,我和张恒伟一起去挖红薯,那红薯有大的,有小的,有圆圆的,有扁扁的,它们也连在一起,好像红薯也团团圆圆的过中秋节。忽然,几群鸟儿飞过,好像要赶回去过中秋。还有一些鸟儿在天空飞来飞去,弄出各种造型,真是千姿百态,好像在表演舞蹈给我们看。
晚上,吃过晚饭张恒伟走了,外公外婆在洗碗,看到忙忙碌碌的外公外婆对我露出慈祥的笑容,我心想:“我一定要和爸爸妈妈多回家看看。”