我的暑假生活丰富多彩,记得最开心的一次是玩捉迷藏。
我们的游戏规则是用“石头、剪刀、布”来定输赢,输的那个人去找,如果十分钟还未找到,那么藏的那个人就赢了。
第一局我们藏,找人的是菲菲。我东瞅瞅,西望望,想找一个隐蔽性好的地方,这时我眼前一亮,只见小区花坛里有一排又高又密的植物,我藏在里面应该完全能被遮挡住,想到这里,我一猫腰钻进了花坛,在边上的角落里隐蔽好,这时,菲菲开始找人了。
不一会,其他几位小伙伴都没能逃过菲菲的火眼金睛,被她给找了出来。我躲在角落里,一动也不敢动,只听一阵脚步声向我这边走来,“呀!不好,是菲菲过来了,我不会是被她发现了吧!”我屏住呼吸,把身体往角落里缩了又缩,紧张的心都提到嗓子眼了,还好菲菲并没有发现我,脚步声只在花坛边停留了几秒,便向远处走去,听着她的脚步声越来越远,我那悬着的小心脏才又回到我肚子里。
十分钟很快就过去了,而菲菲依然没能找到我,只听几个小伙伴喊道:“小瑞,时间到啦,你赢啦,快出来吧!”这时,我从花坛里跳了出来。“嘿!”吓了他们一跳,只见菲菲懊恼的拍了拍头说:“呀!我怎么就没想到你藏在这里呢?”
这次捉迷藏是我玩的最开心,也是印象最深刻的一次游戏。