保护环境作文400字
星期六,老师叫我们去调查环境,我就和我的小伙伴一起来到了洹河。
听说,以前的洹河水清澈见底,还很静,静得都把周围的景物照映在河面上,像一面大大的镜子。这条小河里的鱼非常多,成群结队,各种各样,颜色各异;有红的鱼、白的鱼、金的鱼、黑的鱼……河面上的鸭子多得数不清,都成千上万了,像绣在绿色锦缎上的一朵朵白色的小花。周围的花千姿百态,万紫千红,芬芳迷人。柳树的枝条像一块块碧玉。草像一个个小孩,从地下探出头来,人们都非常喜欢这条洹河。
可十年后的今天,洹河水变成了棕红色,泡沫也成了棕红色的了,还有的地方,河水是“绿色的”,还很混浊,还有的地方水是蓝色的,那里垃圾非常的多,鱼虾也都搬家了,鸭子也飞走了。周围的草都死了,土地上也是垃圾,散发出了刺鼻的气味,引来了许多苍蝇。
这都是人们不重视环境,政府开始现在整治环境了,到处都挂着“禁止燃放烟花爆炸”的条幅,禁止有害气体排放,汽车限行,希望环境得到改善。
为了花更红,为了草更绿,为了空气更清新,让我们行动起来,保护环境,保护我们共同生活的家园。