保护地球家园作文1000字
从太空中遥望地球,它被蔚蓝色的水包围着上面的条纹互相交错着,外面透着一层水蓝色纱衣,焕发出美丽的光芒。
蔚蓝象征着生命,也象征着希望。
地球就是这种充满生机的星球,拥有希望。
是地球母亲孕育了我们,给予了我们得天独厚的生活环境,爱护我们,让我们成长。我们也应该爱护她。原来是这样,但现在……
这颗充满着生命和希望的星球,如今在人类面前变得不可捉摸。随着全球工业化的迅猛发展,人们对环境的征服与改造,大量的二氧化碳被排放到空中,全球气温升高,自然灾害频发。从太湖蓝藻到云贵大旱,从美洲的四月飞雪到亚洲的沙尘暴,那臭氧层撕裂的大洞,以及那越来越少的绿色植物。现在的地球仿佛患了疟疾似的在不停地颤抖,在嚎叫……
这一切的一切,让人类不得不深刻反思:这一切难道不是我们的杰作吗?我们难道还能无休止地掠夺地球资源吗?我们的子孙后代将会生活在一个怎样的环境中?我们如何才能减少对自然环境的破坏?该如何让地球恢复到原来的面貌?从京都议定书到哥本哈根会议,人类一直在努力地寻找答案……
是的,我们已经有答案了,那就是——节能减排,低碳生活。
但是,我们已经做到了吗?不,还远远没有!人们仍生活在浪费、奢侈的享受的日子中。
你看——日光灯彻夜不熄,水龙头滴水不停,一次性用品随处可见……你看——夏天开着空调却裹着被子,冬天开着空调却穿着单衣;你看——区区几百米的路程,竟然懒得步行,非要叫爸爸妈妈开着轿车、摩托车前往;你再看——香蕉皮满地都是,空瓶、包装袋已在角落中安了家……有人说:浪费是最大的犯罪。而我更要说:这种浪费,不仅是犯罪,也是人类的耻辱,更是将人类异化成残害地球母亲的魔鬼!
我们只有一个地球,也只有这一个家园,只有地球才适合我们生存。
是地球母亲养育了我们,而我们又怎能忍心去残害母亲?
所以,我们要永远记住:节能就是最大的减碳,低碳生活需要你和我的共同倡导!
低碳生活其实很简单。在离开教室时,就请关掉电灯吧;在计算机用好后,就请拔掉插头吧;在洗手完毕后,请关紧水笼头吧;在写字列算式时,请正反两面使用纸张吧……这所有的一切,不都是我们随手可做、能做的事吗?那为什么还不去做呢?难道我们就觉得这些事情不重要吗?不,这些恰恰是我们爱护地球,保护环境的具体表现,更是我们对环保事业的贡献!
现在的地球母亲危在旦夕,让我们从身边的点滴做起,从不起眼的小事做起,从今天开始,从现在开始!倡导节能减排,改变生活方式,做一个低碳生活的好学生,做环保事业的领头人!