保护环境人人有责
我的家乡在东胜,我记忆中的家乡空气清新甜润,河水清澈见底,能看见河底欢快的小鱼和一块块千奇百怪的鹅卵石,花草散发出一阵阵清香。
可如今,原来漂亮的家乡却不见了,空气不再是清新的了,沙尘暴把树木卷走了,河水也变得污浊,河面上飘着已经奄奄一息的小鱼,河底的鹅卵石变得不再明亮了!是什么原因让家乡变了样?原来是人们把废气和烟排放出来,把空气污染了,水是因为人们的船舶排出的油污、工厂排出的废水、农药、化肥、矿物排出的酸性农药以及人们乱扔垃圾,所以家乡就变了样。
慢慢地,人们都生病了,才醒悟了,开始重建漂亮的家园,人们顺手把看到的垃圾捡起来,到处种上新的花草树木,而且在起眼的地方钉上保护环境的标语,经过人们的一段时间的努力,家乡又恢复了原来的样子,小鸟又多了,欢快的飞来飞去,空气又变得清新了1
我爱我的家乡!在这里我对家乡的人们说:“保护环境,人人有责。”我们只有一个家乡,我们要好好珍惜它!