保护环境珍爱地球作文
亲爱的广大市民们
大家好!
环境保护不是一个新鲜的话题如今对于一个国家来说就是一个头等大事不可否认保护环境是一个庞大的工程也是每一个人的责任里面关系着成千上万的人的命运和性命所以我们要保护环境因为保护环境就是保护我们自己。
我们大家都知道,人类只有一个地球,地球已存在了几十亿年了,我记得我的课文上有一篇这样的课文只有一个地球。一个遨游太空的宇航员遥望太空时说了一句话,我们这个地球太可爱了同时又太容易破碎了这位宇航员的意思是:地球在群星璀璨的宇宙中,它带给了我们美好的生活,给了我们一个美丽的世界。地球是无私的,可爱的。
如果人类继续的破坏它,使更多的资源不能再生,那我们的地球将会逐渐枯竭。所以我们要保护环境。
我的家在九江现在九江多美啊宽阔的街道围着楼房向远处延伸道路两旁种满花草转盘中心更是增设了花坛到了夜晚路灯迷红灯一片辉煌人们怡然自得的散步,多美啊。
可是街道上的车辆,每一次飞快的驾驶过去式都会排出烟气,这下给周围的人带来了伤害,也污染了环境。
据说地球的大气层已被破坏。也许再过几十年,地球的温度就会越来越高。那么。有些地方的冰山就会融化。就会淹没许多城市到时候人类想后悔就已经晚了。
我们的地球妈妈一得了重病,我们是妈妈的儿女,可是我们是让地球妈妈得重病的罪魁祸首。因为我们污染的每一条河都是地球妈妈的血液,我们一直在伤害地球妈妈,我们应该从现在开始保护河水,否则人类最后一滴水将是人类悔恨的眼泪。
在每一个城市里都有许多工业污水排在河水里,让河水变的很浑浊。
在我学习的学校里也有人把垃圾丢在操场上,更可恨的是还有人把口香糖粘在操场上,这不仅违反了校规,还破坏了环境,所以我们应该呼吁所有同学们,保护环境。这样我们的校园才会更美丽。
如果我们真想保护大自然,应该从生活中的小事做起,从小养成保护环境的好习惯,不要随手扔废纸,废电池,——-因为我们没有意识到,随手之间宝贵的资源将付之东流。
我记得习主席说过一句话,金山银山不如绿水青山。我理解这句话的意思是有了矿山,就是所谓的金山银山,但是盲目开采矿石,不顾生态环境,就会失去绿水青山;有了绿水青山,优美的环境,可以发展旅游业和多种经营,实现可持续发展,增加收入,就有了所谓的金山银山。所以,如果我们想要更好地发展就必须要保证有良好的生态环境。
我们要保护生态环境,保护河湖,这样我们的家园才会更美丽。