自然环境是人类生存和繁衍的物质基础。保护和改善环境是人类维持自身生存和发展的前提。
这是人类与自然环境关系的两个方面。缺少一个会给人类带来灾难。那么人类是如何做到的呢?人类的生活条件在不断改善,对购物的需求也在增加。因此,一次性塑料袋被发明了。这样,虽然方便,但也使人们不得不面对一个更大的问题——“白色污染”。“白色污染”是指一次性塑料袋造成的环境污染。我记得当我年轻的时候,我在我的房子前面挖洞,挖洞的时候突然挖出了一个塑料袋。哦!下面还有很多东西。。。谁把他们埋在这里的?它似乎已经被埋了很久了。他们为什么还在这里这么久?事实证明,它们是不可降解的材料,至少需要200年才能分解。如果被烧了,它们会散发出有毒的气味。此外,一次性塑料袋的处理成本高,再利用价值低。然而,我们周围仍然有人为了方便而使用一次性塑料袋,一旦用完就扔掉。他们从没想到这些一次性塑料袋会带来很多麻烦:它们很难处理,而且乱七八糟地堆积在一起。人们很难不使用一次性塑料袋吗?你去购物的时候不能带个大包吗?一个大布袋有很多东西,可以重复使用。一举两得多好啊!据统计,超过80%的人使用一次性塑料袋。你想在地球周围挖洞,做塑料袋吗?你当然不知道。不使用塑料袋是为了别人,也是为了你自己。另一个原因是人们对环境的危险知之甚少。几天前,当我在学校的时候,我在社区的垃圾桶前看到一个香蕉皮。垃圾箱就在前面。为什么不把它扔进垃圾箱呢?就一步之遥,为什么?是因为懒惰吗?你想试试你的“射击”准确度吗?这种香蕉皮反映了一个人对环境的责任。是责任还是盲目?我走过去抱起他,心里想:为什么香蕉削皮器没有把它扔进垃圾箱?似乎有些人仍然对环境问题漠不关心。我决心调查看看谁是如此不道德的人。所以只要我没事,我就靠在阳台上往下看。
这个结果更让我吃惊:当我正在看的时候,一个香蕉皮突然飞出,被扔在垃圾箱旁边。起初,我以为人们走过去扔了它,但它被随意扔进了垃圾箱。这比我预料的更糟。很遗憾我没有看到哪一个,但是我心里很生气:即使这是你自己的社区,也不能是这样的!再说,这还是每个人的社区!从以上两个例子可以看出,有些人对环境的现状一无所知。虽然有句谚语说“不知者无罪”,但他们应该始终有一点环保意识。不要说你必须在全省范围内做这件事,但至少你必须从自己做起,从每一点做起。我们周围有许多人利用环境影响他人。请不要忽视它。你主动改善环境,帮助自己。因为你也生活在这种环境中,其他人也是如此,所以你所做的事与他人相关。让这个环境更好地为人民服务。