保护环境珍爱地球作文经典
随着我国的经济发展越来越好,大家都逐渐忽视了一个重要的问题——环境污染。
工厂不断的向清澈的小溪排放污水,让一只只小鱼没有了亲人;人们疯狂的砍伐树木,让很多小动物没有了家园。许多地方堆满了白色的塑料袋,影响了人们的生活;无数的旅游景点被垃圾覆盖,世界瞬间少了不少美景……看到这些相信有很多人都会觉得我们生活的环境已经快变成垃圾堆了!我们为了自己的生活而毁掉了美丽的大自然,地球妈妈该多伤心呀!
大家想一想,如果所有的河水都被排放的污水污染,那么我们最后连一滴干净的水都没有了!如果我们大量的砍伐树木,说不定最后世界上连一口新鲜的空气都没有了!不仅小动物们没有了家,而且人们还没有了干净的空气,最后世界毁在了自己的手里,大家还大声的对着天怒吼说上天对自己的不公。
所以,从现在开始,我们要保护环境!看到工厂在向湖里排放污水,我们要上前制止。遇到有人在伤害大树,我们要去警告他。发现地上有垃圾,我们要把它捡起来扔到垃圾桶里。如果有人破坏环境,我们就要告诉他这么做的危害。这样我们就能挽回一滴干净的水,一口新鲜的空气,一个美丽的环境和一个温馨的家园。
保护环境,人人有责!让我们从小事做起,从身边做起,一起保护我们美丽的家!