曾经,天很蓝很蓝;曾经,河水清澈的能与蓝天融为一体;曾经满山的绿色汇成一片无边的海洋······然而,这一切都已经变得那么遥远。大自然哭泣了。人类看到的最后的一滴液体,难道会是自己的眼泪吗?
曾经的地球是那么美丽。可是现在人类砍伐树木,工厂冒出的黑烟;人们乱丢垃圾;捕杀动物。地球把他的一切都给了人类,人类却做过多少令自己惭愧的事情;用刀枪去撕裂土地,让马蹄去践踏丰收,硝烟窒息儿童的歌声,鲜血染红清澈的河流,残忍地捕杀人类的朋友,把动物摆上贪吃者的餐桌;无节制地侵占植物王国的领地,坐视一个个物种的绝后。还有,还有,还有······因为这些事情而在地球内部引起地震、泥石流、洪水等对地球有危害的。
因此我们明白伤害地球就是伤害我们人类自己。我们要多种树,不捕抓动物,不侵占植物的家园等。