保护环境尽我一份力作文500字
保护环境,人人有责”。“保护地球就是保护自己的家园”。尽管环保的广告每天都在播放,但人们的环保意识还是不强。随处乱扔垃圾,污染水源……作为一名少先队员,我应该自觉提高环保意识,关注周围的环境,积极参加各类环保活动,尽自己的一份力保护环境,保护地球,保护我们的家园。
我要多种树木,绿化环境。瞧!一年一度的植树节到了,老师带领我们一起去植树。挖坑、种树、浇水……大家忙得不可开交。一棵棵树苗就是一颗颗环保的希望,等它们将来长成参天大树,我们的家园就又增添了一份绿色。
现在环境受到破坏,是因为人们的环保意识差。所以,我作为一名少先队员,要开展环保宣传活动,教育大家知道环境保护的重要性,自觉保护环境。从自己的爸爸妈妈开始,培养环境保护意识:每天不随意丢垃圾,节约用水、用电,少用一次性物品,不用塑料袋……自觉打扫周围卫生。
我还要积极开展环保活动,做一些力所能及的事情。星期天,我经常和几个好伙伴,一起去打扫卫生。我们拿了扫把、垃圾桶、夹子等工具,唱着歌,欢快地出发了。我们清除了地面上的垃圾,肮脏的马路又变得干净、美观了。
环境保护要考大家,我想:只要我们一起来关爱环境,保护环境,我们居住的家园就一定会越来越漂亮的!伙伴们,让我们一起行动吧!