看!那有一只圆乎乎东西,一个可以随时伸缩小脑袋上嵌着一对又宽又扁小眼睛。它们吃东西时候,总是张大嘴巴,好像很久没有吃饭一样。它背上驮着长满不规则花纹重重壳,走起路来慢吞吞地,就像传说中“大慢虫”!这就是我家养两只可爱又玩皮小乌龟,我喜欢它们,喜欢它们在生活中一举一动!
我喜欢它们吃东西样子,只要我放进鱼缸里一条小鱼,它们就会争先恐后地去抢,抢到后就会得意洋洋、大摇大摆地向石块上走去晒太阳,另一只小乌龟就垂头丧气地走到鱼缸边,等待下一条小鱼来到。
我还喜欢它们晒太阳样子。它们每次晒太阳时总要摆个“造型”不时还会挥舞着它们“双手”像在跳舞一样,惹得我们大家哈哈大笑!
记得有一次,我偶然看到了它们“合作”过程。那个个头稍大点乌龟驮着稍小点乌龟在它们平台上晒太阳,等稍小点晒“舒服”了,就下来让稍大点到平台上晒,互相配合、亲密友好,真是“天生一对”呀!
我爱我家这两只可爱又顽皮小乌龟,它们给我们带来了许多快乐!