星期天下午,我把作业都做好了,便去楼下的游乐场玩,看见朋友们都在,我就对他们说:“我们去捉蚱蜢吧!”朋友们听了异口同声地说:“好啊!”于是,我们就开始捉蚱蜢了。
蚱蜢头成三角形,像圆锥一样,颜色大多数是绿色的,也有一些少见的土黄色。它们是跳跃高手,我们一走进草丛,就见许多蚱蜢四散跳开,有几只还会飞呢!突然,我发现有一只蚱蜢在一片嫩绿的叶子上懒洋洋地晒太阳,一边晒太阳,还一边吃旁边的嫩草、嫩叶,我心想:你这个害人精,看我不把你捉住。于是,我便小心翼翼地靠近这只“害人精”连大气也不敢喘,越来越近了,说时迟那时快,我两个手指一捏,那只“害人精”就被我抓住了,“哈哈,看你往哪里逃?”我得意地说。
这只“害人精”发现自己已经被我捉住了,便想逃出去,它使劲地蹬着两条后腿,力气可真大,可是,无论它用多大的力气,始终逃不出我的手掌心。看到它这样子,我就哈哈大笑。我的笑声引来了朋友们,于是,我就把那只蚱蜢给他们看,他们看到了,便说:“你真厉害啊。”我听了,更加得意地笑了。