今天已经是第五天了,我迫不及待地打开豆子的“被子”,一股浓郁的豆香味飘了出来。豆子都已经长出了长尾巴,我用尺子量了一下,最长的有9厘米,短的也有6厘米。豆子的颜色有的依旧是黄色的,有的变成了绿色,还有的豆子和豆芽连接处是紫色的。外皮基本都已经脱掉了,豆子中间的缝隙裂得更大了,像是在说:“我已经成熟了,快吃我吧!”我真是太开心啦!我泡的豆子成功了!
通过这次泡豆子,我发现:一粒小小的干黄豆,竟然有这么神奇的力量。它一直努力生长,最终变成了鲜嫩的豆芽。我不仅从豆子身上学到了不怕困难、用勇往直前的精神,还明白了只要努力就一定会获得成功的道理。