今天的晨曦,天还是浅蓝一片。“铃……铃……铃!”一年一度感恩老师大会的铃声响起来,全体师生浩浩荡荡向宽阔的操场方向奔跑,同学们脸上洋溢着灿烂的微笑,像朝阳一样。
路过二楼的楼梯转步台,我的目光望向有为广场的异木棉树,初秋时分,树上挂满了一颗颗花骨朵儿,圆圆的,非常饱满,微风轻轻一吹,仿佛要和我们一起冲到大操场,在今年的感恩会向全校的老师绽放它们的美丽,感谢老师们辛勤的付出。跑在我前面的同学们,每个人手上拿着礼物,有的是一朵鲜花,有的是一张贺卡,有的是一颗小星星,他们要把最心爱的礼物,在感恩会上赠给最爱的老师。我呢?准备了贺卡,里面写着我最想和我最爱的老师说的悄悄话。
操场的音乐声更响亮了,同学们都聚集在自己的位置。老师站在班级前面,就像阳光一样温暖的。我听着《感恩有你》的旋律,学着领舞的样子比划手势,轻快的旋律,温暖的歌词,蕴含着老师无数的师恩。当手势动作从心向外释放的时候,我眼前闪烁出无数画面。我仿佛看到王老师不怕辛苦,时常深夜仍坐在教室后面批改作业的身影;期末时,Dolly老师时常带着一幅沙哑的声音,依然站在讲台不停讲课的身影;生活黄老师每天带我们穿梭在宿舍与教室之间的身影,吃饭时怕我们挑食营养不均衡大声吆喝的身影。老师,是这个世界上唯一和我们没有血缘关系,却希望我们每天都进步的人。教师节到了,我比划着感恩的手势,比划得更认真,更专致了。感恩所有的老师,因为他们,我才懂得更多。
音乐声结束了,我们异口同声向我们的老师道一声:“老师们,你们辛苦了!”每个人都拿着自己手上的鲜花、礼物、贺卡兴奋地跑向自己的老师面前,他们面带微笑,向老师道谢。有的同学说着说着,眼眶噙着泪花,扑进了老师的怀里。远远的,隔着人群,我有着依偎在老师怀抱的同学同样的感受,老师的怀抱就像母亲的怀抱一样,温暖了我们的童年。我把贺卡送给我最爱的老师,他们笑了,像花儿一样灿烂。我知道,用最好的成绩,成为最懂事的人,让自己成为一个适应时代发展的有用的人,报答父母,报效国家,就是给老师最大的感恩。
感恩会结束了,同学们陆陆续续走回教室,操场恢复了清晨的宁静。天空依然湛蓝,有为广场的异木棉花迎风摇曳,正努力给校园的秋天增添一份绚丽缤纷的色彩。而我,也在用自己的努力,绽放不一样的光芒。师恩难忘,感恩我的所有老师,藉教师节之际,我还想在我的周记里对你们说一声:老师,您辛苦了!