我一向是个不爱照镜子的孩子,因为镜中的那张脸多么“耐人寻味”!一个大大的猪鼻子,一双因为高度近视而失去光彩的死鱼眼,还有那满脸的青春痘!总之,一个字:丑!可今天的作文课,却让我改变了对自己的看法,对美有了重新认识!
“今天我们要在课堂上进行一次颜值测试,比一比谁是我们班级的帅男靓女!”老师出其不意地在讲台上大声宣布。这下可好,同学们便炸开了锅,纷纷讨论起来:为什么要测颜值?怎么测颜值?测颜值有什么用?我把目光瞥向那几个公认的小美女,各个昂首挺胸,自信写了一脸。这份自信深深打击了我的自信心,我把头埋进胳膊中,不敢再抬头看外面一眼。
说开始就开始,第一个上台测试的是小帅哥小李。只见他自信满满地三步并作两步走上讲台,在老师手机前站定后,双手紧贴衣角,面带微笑,嘴角上扬,眼睛直勾勾地盯着屏幕,屏幕上的显示框亮了,小李的脸被装了进去。“叮”的一声响,屏幕上出现一个分数:78分!还赫然写着几个大字:“小帅哥一枚,棒棒哒!”看到这个成绩,小李更加自信了。他双手比划着“V”这个胜利姿势,一蹦一跳地回到位置。不禁暗自菲薄:哎,也只有小李这样的小帅哥才能拿到高分,我是肯定希望渺茫的!
“小王,轮到你了!”老师让我上台测颜值。我心中不禁害怕起来,甚至吓得浑身发抖,迟迟不敢从位置上挪开身子。这下可把老师逼急了:“行动力呢,叫到你快来哦!”老师下达最后通牒,我才慢吞吞地把屁股从椅子上挪开,一百个不情愿地朝老师身边走去。终于挪步到手机前,站定后,我却不敢看屏幕,于是咬紧牙关,紧闭双眼。看到我这副模样,老师又发话了:“睁开眼,小王,你要自信些!”好吧,我把眼睛睁开,看到自己的脸被装进了相框中。但是,接下来的事情让我意外,屏幕上的相框经过一番旋转后,居然显示出一个分数:79分。什么?这是我的成绩吗?要不是确认刚刚装的就是我的脸,我简直不敢相信自己的眼睛,不敢相信我看到的分数是我自己的颜值成绩。天呐,我的心中百感交集:原来我是如此不相信自己,如此不自信,以至于长久以来,我低估自己的颜值,给予自己那么多的负面评价!真是不应该。“瞧,自信的你多美!”老师用微笑告诉我这个道理。
通过今天的游戏,我明白了一个道理:自信了,就会美!自信美,才是真的美!人要相信自己,不要妄自菲薄,给自己贴上太多的负面标签,要相信自己是最棒的!