重拾自信作文400字
放学。
走出校门,脚下踏看灰白的瓷砖,肩上扛着的不止有沉重的书包,还有巨大的力,就连迎面吹来的风好像也对我冷嘲热讽似的,感觉十分的不自在,似乎失去了什么。
发下来的语文试卷我只考了84分,同学们也对我爱搭不理的,仿佛是在心底歧视我一样。
突然,有一只纤细的手垂落在了我的肩上,我猛地抬头一看,一张有些许皱纹的脸,棕色的头发,扎的高高的,显得有些霸气,原来是语文老师。
老师蹲了下来,面带微笑地望着我,说:“唉,这次考试你虽然没考好,但下次还可以努力呀,不要灰心,也希望你能恢复以往的自信,不要去惧怕,去散发自我的光芒吧!重捡自信,期待你下次能考个好成绩。”听完老师说的话,我顿时从阴影里面走出来了。我更是如出了笼子的乌,激情四溢。顿时之间,我只想回家好好学习争取下回考个好成绩。
更加惊奇的是,脚下踏着的瓷砖也不再是灰白的。肩上扛着的书包也不再那么沉重,压力也消失了,迎面吹来的风也不再冷嘲热讽,心情也好了很多。
天空,晴朗。
微风,凉爽。
自信,重拾。