我和自信交朋友作文500字
自信,可以让人的四周散发光彩,也可以让别人注意到你的才华,它是无形的,却可以帮人扭转性格和命运。
在这学期之前,每学期老师的评语都会写道:“希望你大胆、自信一点,上课多发言,这样你会更棒”,可是,我一次次地想尝试,却又不敢。
这学期因以前的老师有事,我们换老师了,王老师是新的语文老师。她每次都会指出我们的不足和鼓励我们,给我们成长的动力,可我依然不敢在课堂上举手发言。上语文第11课“永远的白衣战士”时,老师说要请一组同学轮流读课文,我心里祈祷千万不要是我们这组,可事与愿违,抽到我们组了!老师从后面一个个抽查朗读,我非常紧张。同桌朗读完后,老师用手敲了敲我的课桌,我立马站了起来,捧着书朗读起来,读完后,老师说:“读得很好,非常有感情,继续努力,上课多多举手”。我听后,有点激动和惊讶,因为老师对朗读要求非常高,能得到老师的肯定,让我心里乐开了花。自从听了王老师的这句话,我就变得自信起来,上课要读书时,总会积极举手,其他同学现在也认为我读书好听呢,让我越来越肯定自己。
自从经历了这件事,我更觉得自信很重要,它改变了我的性格,从前,我喜欢掩盖自己,不善于表达,上课从不举手,现在的我,自信大胆,不论是语文课,还是数学和英语课,我都会积极地举手,让我们和自信交朋友,沿着自信的路走向闪耀的未来吧!