小草给了我自信作文500字
夜晚,天气阴沉沉的,树叶比大树妈妈的怀抱中落下,月光照在教学楼上,我无精打采地回了家。
我回到家,就来到了小花园里去静静心,没有鸟叫也没有知了的叫声,它们好像都藏了起来,突然想起来了早上的篮球比赛,比赛进入了白热化,1:1,就差一个球,当我在前方准备接球,可是传球的人却给了小张,他不知道到了白热化,小张的的运球总是很很大的力气,这样会减少进球的机会,当小张上篮的时候,不出我所料,被对方小黄抢球了,对方使出三角阵,我方被动了,我大声说:“各防各的”,马上进入了防守,田康立被两人防住,三人在三角阵,我在防守中,一个跳带球,抢到中,三个人来到我的面前,我一个突破,一个后转身,三步上篮可是进不去,最后对方的小黄三分球进了,我们输了,
当我来到小花园时,我看到了被我踩于是的小草,又站了起来,这株小草,给我带来了希望与自信,我便把小草带到家中养了起来。
第二天,我再一次上场比赛,我们做了好多配合,最后又进入了白热化,双方耗尽了很大的体力,最后在关键的一球,三个人又来防我,我方三人,不帮我突破,三步上篮,球进了,我开心极了。
从这成人高考,阳光灿烂,天气雨进天晴,彩虹都与我招手,小草似乎向我微笑。