自信与我同行作文800字
在跑道上,有四个人影,我就是中间那一个,虽然我们刚跑完步,但脸上却写满了快乐与成就。
当时我还是个小学生。十月初,老师告诉我们学校将要举行运动会,顿时班里一片欢腾。老师好不容易让班里安静下来,紧接着又说:“大家看看我们的光荣榜,咱班各种奖状都有,可惜就差一张接力跑的奖状。所以……”说完老师的目光就投在了我的身上。不仅如此,老师这么一看还引发了连锁反应,全班同学都看着我,仿佛在告诉我:王铭浩,这个重任就交给你了,你在跑步上可是“一夫当关,万夫莫开”呀!
经过精心策划,我又从班里找了三个同学,他们在我们学校跑步速度也算得上前十。有了他们的加入,顿时我感到了胜利触手可得。但是在比赛的前一天,一个“好”消息让我犹如五雷轰顶。
正所谓乐极生悲,我们的第一棒发烧了,老师又找了一个同学替补。我们班体育两极分化很严重,我们四个是跑进全校前十的,但其他人也就中等,这下我感觉到了压力。经过我们周密的考虑,替补同学被安排在第二棒。
比赛开始了,我们的第一棒很给力,为第二棒赢得了更多时间。不过最让我担心的是第三棒,因为他虽然位居全校第五,但他的对手却是一位“高手”。果然不出我所料,当我拿到第四棒时,我们已经从第一轮落到倒数第二。顿时我感到压力山大,大脑都已经一片空白,那时的我有些不知所措,甚至感到自己十分弱小,弱小得就像一粒沙子,无力回天。直到一声“加油,王铭浩!”唤醒了我,这句呐喊,就像黑暗中的一个火把,这个火把点亮了更多的火把,将黑暗的世界照亮。在一声声呐喊声中,我手握接力棒,以前所未有的惊人速度奔跑。四周的观众就像一道道光影从我眼前划过,而我的速度也在不断的提升,在离终点五十米的地方,终于超越了对手,为班里赢得了全校接力第一的奖状。
赛后,同学们回忆说,当时他们只看见一个白色的影子在跑道上“飞过”,除了一抹残影外,只能听见一阵阵轻盈的脚步声……后来那位对手问我,为什么我会有那么快的速度,我说:“因为我相信希望,它一直存在。”
成功与失败是一念之间的事,因为自信与我同行,所以我取得了成功。