我是一个超胖人群中的一员,我身高175厘米,但体重着实有点吓人,体重大约190斤,大腿像大象的腿那般粗,我走在人群中,那回头率肯定是高高的,同时我也是一位缺少自信的人。 我我曾励志锻炼,减肥,可都因为外界打扰压力太大,减肥计划一直没有实施成功,都半途而废了。
为此也有了许多的绰号,连自信也渐渐离我远去。 我我并不是天生肥胖,只是长大后食量大增,体重也以每年20斤的速度飙升,随之到来的便是,家里人天天忧愁的看着我,说着:“以前还挺好看的,现在怎么成这样呢,这怎么办呢?”而我心中的自信也慢慢的消失,家里人为我找减肥的,我也是信口开河,亲戚们也用一些另类的话语说:“我长这么胖,以后还走得动吗?”说话时带点嘲笑,我突然,觉的自信就真的离我越来越远了吗?我的眼睛模糊了,眼前的一切都变的模糊了,那不争气的眼泪一滴接着一滴往下落。
曾记得那晚,我们一家应邀来到那个地方吃晚饭,饭间不少话题都是围绕我的胖展开的,我的,我的妈妈让我暑假天天早上起来跑步,不许吃饭,我傻眼了,不会这就是妈妈说的减肥计划吧,我的姨妈说:“他正在发育期间,不吃饭营养跟不上,长大了有什么毛病你付不起的。”我也在一旁起哄,没想到还是有人为我着想的。 妈妈妈说的这个计划我也认可过,我知道大家都是为我着想,我也想减肥,可就是有些人在我耳旁边说:“这孩子,减不了肥了。”我原本的志气被这一句话给破灭了,我的自信难道就这么脆弱,这么不堪一击,难道我是一个懦夫,难道我只配做一个只知道退缩的人吗?不,我不相信,我一定要让他们另眼相看,让他们知道我的英雄本色。 还记得一次学校要购买校服,当校服寄到学校时,当晚我回家就试穿了一下,衬衫穿不上去,外套穿不上去,唉,裤子就更不要谈了,幸好没有在同学面前穿不然就更打击了我的自信心了,我发誓我要减肥! 自自信这两个简单而又沉重的字,这两个字,将人分成了两部分,第一部分是积极向上的,第二部分则是不断退缩的,这两部分的人的一生也是不一样的我,我不干做后者,我也不想做后者,我决定我将不顾一切的去减肥,让那些嘲笑我的人,知道我的厉害,自信回到我的身边吧,我需要你。