自信作文850字
自信我,原来是个不自信的孩子,有很多事情生怕自己做不好。但自从我参加了一次夏令营以后,便让我的自信心逐渐递增。这个夏令营在云南昆明,离我们这很远。需要自己独立坐飞机去,而且和爸爸妈妈失去联系八天。这个夏令营是在我完全不知道的情况下报名的,我听了以后很担心,担心自己不敢独立坐飞机,担心会想家,担心自己会害怕,担心自己演讲的不好,担心自己完不成任务……
有了放弃的想法,但妈妈鼓励我说:“要敢想,敢说,敢做“,听了妈妈的话,我有点自信心了,硬着头皮去参加了。来到夏令营遇到了许许多多多的困难。第一个就是睡觉的问题,来到这儿,第一天我彻夜难眠,白天有些睡意,但不能总这样啊,于是第二天,我便用数羊的方法睡着了。以后每天都用不同的方法睡觉,可不知怎么了,最后一天就是睡不着,也许是过于兴奋,也许是舍不得离开这些老师和同学们,也许是想家的缘故吧!
第二个就是夜间站岗。以前,我晚上睡觉连上厕所都不敢,但这次站岗是我的自信心增长了很多。站岗是两个人站,站到规定时间,一个人去叫岗,一个人留在这儿守岗,我手机守岗的,随着时间一秒一秒地过去了,叫岗的人还是没回来,我有点害怕了,但我得心里想:你是最棒的,你一定可以坚持下去的。就是这句话,让我挑战了自己,最终超越了自己。
第三个就是演讲。演讲需要在很多人的面前讲话,我很紧张但我不能放弃。随着热烈的掌声,我登上了讲台,再热里的掌声中,我想到了前两次我都能克服,这次我一定可以行的。于是我便充满自信讲给大家,取得了有一的成绩。我当时非常高兴,感到无比的自豪!
当然,困难不止这些,还有野营,表演节目,吃南方的饭,北上后中的行囊远足二十多公里的路程,军训等等。虽然,这个下令让我经历了很多方面的第一次的困难,但让我受益匪浅。通过这次夏令营,我得到了永不退缩的精神,不但进取的信心,克服困难的毅力,战胜挫折的勇气……,
让我明白了,只有充满信心的人,才会不断进步,不断发展!让我们从现在开始,做一个信心自己的人吧!