不够自信的我
我叫甘子杰,今年9周岁,身高136厘米,我是个很不自信的小男孩。
上学期学校组织元旦表演,每班都要表演一个节目。我们班要表演时装秀,我其实并不想参加,因为我觉得我表演不好,会给全班拖后腿。而老师却说,全班都要参加,虽说我不太情愿,可老师说这是锻炼我的好机会。我终于不大情愿地报了名。经过一个星期的辛苦训练,我也渐渐地找到了感觉了,开始觉得上台表演也没那么可怕,只要全力以赴就行。果然,真正表演那天,我完全忘记了紧张和恐惧,出色地完成了表演。下台以后,我为我出色的完成了表演,而感到开心和骄傲。打那以后,我变得不那么不自信了,敢于尝试一些我以前不敢做的事:如点火柴、自己倒水、敢用美工刀做一些美术作品等。
这件事告诉我,做事不能没信心,一旦没了信心,就什么也不敢做。