今天是识图记忆课。我拿到龙的道具的时候,心花怒放!我真的很期待!因为这个项目是我的弱项,我一直想努力地改善自己,努力的去追赶别人的脚步。我悄悄地左右看了一下,同学们每个人都很开心,都很期待,练习的过程都很认真。
我开始了一步一步的操作,一个一个组件就像一个一个困难摆在我的面前,等待我一个一个去克服。我先把龙的腿和脚组合在一起,然后在安装它的身子,最后在去反复捉摸那个让我头疼的龙头。
当我遇到困难的时候,这条龙好像一直在鼓励我说:“不要放弃,不要气馁,不要灰心,我相信你一定可以让我复活!”我也想到妈妈、爸爸对我的鼓励。是他们的鼓励让我增强了信心。我看了看同学们都在一个一个聚精会神、全神贯注的练习着,有的同学已经快速完成了记忆和拼装,已经开始倒叙复原了,我想,我一定也可以办到!我加快了自己的速度。同学们陆续的完成了自己的作品,有雄鹰、狮子、霸王龙、飞机、汽车……
经过认真的一次一次努力,我终于成功了。一条活灵活现的巨龙展现在了我的面前!我非常高兴,非常兴奋,非常激动!
今天的成功,我难以忘记。李老师说,在今天的这一组道具中,我选择的是最困难的一个。以前,我是一个没有勇气、没有自信的人。现在我变了。在爸爸、妈妈还有李老师的鼓励下,我找到了我的座右铭:“不要放弃,不要气馁,不要自责。勇敢、坚强、自信。”我就是依靠着这顽强的信念,终于突破了一道道难关,胜利是属于我的!