自信决定成败作文600字
自信,是黑暗中的一把火,让人感到光明;自信,是无边沙漠中的一滴甘甜的水,给人带来希望;自信,是困境中的鼓励话语,使人心里感到温暖。我相信自信决定成败
温暖明媚的阳光照耀着大地,百花争奇斗艳,小鸟也唱着动听的小曲,显示出一派蓬勃生机。可走在去学校路上的我,却无心欣赏这美丽的风景——今天,我要参加朗诵比赛。因为从开始准备到今天有整整两个月的时间,所以我认为时间充足,就一直没有好好准备,一句古文,就应了我现在的处境:“明日复明日,明日何其多。我生待明日,万事成蹉跎。”所以,我现在就十分紧张。
当天下午,比赛就要开始了,我跟着其他几位同学来到七楼会议室参加比赛。随着主持人宣布比赛开始,我的心也怦怦直跳。
同学们一个个接着上台表演,不一会儿,就轮到我了,我站在舞台上,手拿话筒,缓缓传出的音乐,似乎是一阵阵嘲笑声;明亮的灯光照在我身上,也仿佛是千万把暖晃晃的刀正要往我身上扎。我几乎都想要放弃了,心里像装了只小兔子似的跳个不停,脚也紧张得直发颤。
这时,一个声音在我心底响起:“你要相信自己,要有自信!”是啊,如果你连自己都不能相信自己,更何况是别人呢?因为自信决定成败!于是,我定了神,开始了朗诵:“《再别康桥》,徐志摩……”
几天后,比赛成绩出来了,我竟然得了二等奖!是自信,让我取得了好成绩!
自信,我想对你说:“谢谢你,让我在困难面前不退缩,能够勇敢地面对,让我能够取得成功。”因为自信决定成败。