自信作文400字
当你考试时,你是否会因为过度紧张而脑子一片空白;当你演讲时,面对台下的观众,你是否会惊慌失措而一时无语;当你写作时,你是否会因为对自己能力的怀疑而不知如何起笔……不要怀疑自己,请相信自己会打造出一片天地。
记得在小升初之前,我提前报考了一所初中。“这次考试对于你很重要,如果你考上了我们也可以少为你操心了,你好好准备一下明天的考试吧。”爸爸语重心长的对我说。我没吱声,只是淡淡地点了点头。不知怎么自从要小升初后,原本那种自信也是随着各种考试、杯赛消散了。
过了一会儿,我看了一会儿电视,大略地准备了一下,心想:以我的考试经历,考上这所学校应该不成问题。就这样睡去了。
第二天,爸爸把我送到考场,只见人山人海的考生映入我们眼帘。我不禁紧张起来,爸爸笑着说:“你要加油哦!”听到这话。我的脸愈发红了。回想昨天我几乎都在看电视,就算看书也是大略的看了一下。
终于我们开始入场了,大家各自进入各自的考场。想起爸爸说的话,一种无形的压力出现在我身上。开始考试了,前面状态还可以,可到后来由于紧张脑子突然一片空白……最终我的成绩没有考上这所初中。
这是我不该丢失的自信,它深深的印到了我的心中,在我成长的路上,无时无刻不提醒着我:不能丢失自信!