仰望他人充满自信作文800字
走在人生的道路上,难免会遇到荆棘与沼泽,只有跨越了这些,才能走到人生的辉煌终点。但在这条道路上,对自己不自信就是最大的失败。如果自己对自己都没有自信的话,那么荆棘与沼泽就像大山一样,无论怎样搬都不可能搬走。自己的人生需要自己走才更有意义,更精彩。
但有些人却并认为人生只要能走到终点,不在乎走的过程。所以无论是在学习的路上,还是生活的路上,他们都去仰望他人,一味模仿别人,却从不相信自己。即使走在错误的道路,他也一点没有发觉。
学习上,别人遇到这道难题时,会有自己的思考,会通过自己的努力去解决。即使失败了,他也知道自己失败在哪里。而那些仰望的人,却只知道去模仿他人,错与不错都认为没关系。往往就是刻意去仰望他人,而不仰望自己的人才是最大所失败者。回想身边的种种事情,难道不是这样吗?
以前,欧洲一些国家经济发展非常快。到其他国家去访问的时候,我们国家的人总是仰望他国的经济成果,却不曾想过自己也可以创造。其实,在仰望他国的时候,他国也正在仰望我国。因为我国也有自己独特的东西,也有他国所没有的,比如我国儒道思想、古代文学著作和京剧等。各有各的独特的东西,我们又何必呆呆的仰望他国呢?
与其仰望他国,不如充满信心的追求他国。我们应该尽力弥补自己的不足,这样也不需要仰望他人,而是仰望自己,不是吗?
人生处处充满挑战,我们要充满自信面对挑战,而不是仅仅仰望。有了自信,仿佛有了盾牌在手上一样,可以随时保护自己而不被打败。作为正在高三奋斗的我们,不也是一样的吗?高考决定一生,我们需要自信,为我们以后的美好前程奋斗。我们要对自己充满信心,认为自己一定行,努力努力,那样的结果是可想而知的。
所以说,在人生道路上,不需要去仰望别人,只需要自信,对自己充满信心,那么那些荆棘和和沼泽算得了什么呢?不要对自己没有信心,要相信自己一定行,肯定行,那么就一定行。
自信犹如盾牌,时刻保护自己;自信犹如捷径,能更快到达终点。有了自信,你就在起跑线上赢了别人。所以说,自信这么好的东西,这么珍贵的东西,我们又何必丢弃呢?仰望别人,也要仰望自己,自己的人生需要自己点亮,这样的人生才更加美丽。