我拥有自信作文800字
自信是勇气、幸福、快乐的发源地。假如一个人都没有了自信。那么他的生活就会毫无意义。
从一年级开始,我就开始学习葫芦丝。刚开始学,我很认真听阳老师讲,生怕听漏哪一句,每次吹完一句,阳老师就对我说:“你吹得真好!”放学回到家,我赶紧放下书包,拿起葫芦丝就开始练习,把不熟的地方练熟,再带上技巧来吹,练完后练习阳老师没教的内容。我每次练习歌曲时,自己仿佛进了乐曲的殿堂,每个音符在我的脑海里呈现,每一句节奏在我的脚上跳跃,每一句感情在我心里翻滚,一首曲子练习下来,我的心情非常愉悦,非常舒畅。每当我练习曲子时,妈妈总是坐在沙发上如痴如醉地听着,手还时不时地随着节奏动了起来,脸上满是笑容,心里满是幸福。
日复一日,年复一年。我终于踏上了“最高顶”。突然有一天,阳老师笑盈盈地跑过来对我说:“我让你去参加第八届香港国际青少年乐器比赛。”听了阳老师的话,我悲喜交加,喜的是“说不定能拿一个金灿灿的奖杯”,悲的是“我这可是第一次上舞台,万一比赛出了差错,有人会笑话我……”,一种种恐惧的心情在我心里点燃。就在我即将要放弃的时候,我脑海里总会浮现:“世上无难事,只要肯攀登。”于是我又放下沉重的心,每天坚持练葫芦丝。刚刚下降的摩天轮又再次上升。
在比赛的等候厅里,我的心情立刻变得紧张起来。我望着窗外的风景,蔚蓝的天空衬托着一朵朵美丽的白云,这使我紧张的心情一下子减去了许多,像温柔的小精灵在上面跳跃着,闪烁着迷离的光点。等这一位选手弹完钢琴后,就到我吹葫芦丝的时候了。这位选手弹得可真好听,不知道我吹得怎么样。现在到我了,我颤颤巍巍地走上舞台,深深地向评委老师鞠了一躬。随着音乐响起,我仿佛进入了音乐的海洋,在天空中自由自在地飞翔;倾听草长花开的声音。我时而看看评委老师,时而看看观众,他们的神情仿佛在和我交谈,我的心情顿时变得很愉快。妈妈听了我吹得曲子,好像在说:“你真棒!”吹着吹着,我也忘记了先前的紧张和恐惧。吹完曲子,我又深深地向评委老师鞠了一躬,大厅里顿时响起一阵热烈的掌声。
经过这次的努力,我得了个金奖。听到这个好消息后,我高兴得一蹦三尺高! 就因为我参加了这次的比赛,才拥有了敢上舞台的自信;就因为有了自信,我才拥有了更多的快乐!