自信和自负初二作文
人生就如航行在大海之中的船帆,在大海之中难免会遇到一些风浪,但在风浪中我们要学会成长,然而自信自负这两个看似相同的词语,对于我而言却蕴含着截然不同的含义。恰恰这两个词语就是我这只小船在茫茫大海之中遇到最大的风浪。以前,我是个自信的女孩。自信使我如初升的太阳般充满朝气。
原本让我八婆的同学,现在也开始八婆的回答我的问题,角色彻底的调换了过来。我不再是一颗光芒万丈的钻石,而是一颗暗淡无光的石头。 在大海中,我迷失了前进的道路,没有指示灯能为我引路。自信、自负这两个风浪让我尝到前所未有的滋味。也让我明白到自信的重要性和自负的可怕性。但我相信只要有恒心有毅力,那盏照明我前进道路的指示灯一定会出现!