永远忘不了那个舞台—“超级演说家”,忘不了每个人满脸的微笑,忘不了每个人举手投足间的自然,忘不了每个人酣畅淋漓的语言表达。尤其是那份自信
记得那天语文课,徐老师告诉我们,这节课要交流暑假生活。全班同学一齐欢呼,兴奋地摆好记录本,端端正正地坐着,期盼着同学们的精彩表现。
当快要下课的时候,徐老师突然叫到我的名字:“朱韵翰,该你演讲了!”
我条件反射地一惊,双手又不听使唤地颤抖着,心里七上八下的。周文迪、张芮涵PPT做得那么精致,杜政熹、刘芷玥的交流得到全班同学的一致好评,我能跟他们比吗?
想到这里,我索性不上去了。可我只躲得过一时,躲不了一世,还是被同学“轰”了上去。
我不知从何处讲起,是那五十双激励的眼神给了我勇敢讲下去的勇气,终于像挤牛奶一样挤出一句话:“大家好……接下来我……为大家交流我的暑假生活。”天哪!我快疯了!我又想起了刘芷玥精彩的演讲,张芮涵精美的PPT,然而这一次,我不再退缩,我在心里不断暗示自己:“我能行的,我也能出色的完成演讲。”我越讲越自信,越讲越大声,最后干脆和同学们互动起来,效果出乎意料的好,我的交流得到了许多同学的肯定,都给了我两颗大粘贴。
恍然间,我无比自信地站上了那个梦想中的舞台—“超级演说家”。耳旁响起了雷鸣般的掌声……