我知道:判断一个人是否美丽,并不是看那人的外表是否美丽,而是看那人的修养与内涵。虽然我长得并不美丽,但是我自信,所以我美丽。
我记得我还上幼儿园时,园长让我们排练一个舞蹈,名字叫什么我已经记不清了,只记得有一天,几位陌生的叔叔阿姨对院长说了一些话,然后对我们说:“你们要上大舞台了,你们要珍惜这个机会,获得一张大大的奖状!”我们一听这个消息是又惊又喜,喜的是我们可以上大舞台了,惊的是怕表演的不好怎么办。
在表演前几天,我们排练非常紧张,为的就是这次表演能获奖。到了表演的那一天,我们先化好妆,再坐车去北滘影剧院。我的父母也来了呢!到那儿,一阵美妙的音乐就响起了,“第一组表演开始了,请第二组做准备。”那主持人说。我们就津津有味地看他们表演。他们表演完了,我们的心跳一下子快了起来,有些同学还哭了呢!而我竟然帮助老师开导那些情绪紧张的同学。说实话,我也有些害怕,但我自信!
终于到我们了!即将上台时,我深吸一口气,那时,我的手心冰凉,但我美丽,因为我自信。就这样想,我大胆的走上台去。有些同学刚开始的步子迈得比较小,还有一些同学竟缓缓往后退,他们见我满怀信心似的,也顿时变得胸有成竹,大步走上舞台。
在表演途中,我们的动作一气呵成,比练习的效果还要好。我们获得了舞蹈表演二等奖!老是和我的父母知道了,都表扬我是老师的好助手,是懂事的好孩子。听了这些话,我心里甜滋滋的。
轻松又愉快的幼儿园生涯就这样从我身边溜走了,现在的我特别留念。
你觉得我美丽吗?我不会过分注重别人对我外表的评价,因为我知道我美丽,因为我自信。只要你自信,你就会变得美丽!