前一阶段集团校举办了2019届高三“誓师大会”,每一位高三学子都以班级的形式进行了集体宣誓。誓师大会上,我能感受到每个宣誓班级背后那压倒一切的自信。最后专业导师做了一场精彩的励志演讲。导师通过互动很好地调动出所有高三学子的激情与自信。整个操场上,从一人说到千人说;从声音渺小到撕心裂肺;从两眼干涸到热泪盈眶……整个校园激情澎湃,气势如虹。
三年的高中生活,我学到了知识,更增添了自信。自信得益于平时的勤奋。我不聪明,但够努力。天道酬勤!一样的内容我会多准备一些,多背几遍。诗词积累,别人准备几句几首,我可以准备上百句上百首。别人背一早上,我可以背一周甚至更长时间。这种拼搏的状态让我找到了自信。自信还得益于平时的机会。学校班级有任何活动,我都会积极参加。拔河比赛、跳神比赛、校园合唱朗诵团、班级朗诵会、元旦辩论会,飞花令……从以前的不敢登台到现在的积极踊跃,从以前的羞涩腼腆到现在的挥洒自如,从以前的吭吭哧哧到现在的口齿伶俐……每一次的上场都为下一次的自信注入更多的元素。我战胜了自我的同时成为了王者!我衷心感谢学校,感谢老师们。