收获自信作文800字
表面上我是一个大大咧咧的女孩,其实我内心是特不自信的,班级每次有比赛,我永远是往后缩,不敢去争取上场的机会。
这不,这次活动课是套圈和炫骑自行车技术的比赛。规则是:一个班派16名学生,6名同学骑自行车接力,10名同学扔圈套雪糕桶。自行车骑得越慢越能给套圈的同学争取更多的时间。
这一次,我原本打算继续当观众,看着其他同学参加比赛。
结果老师点名让我上场,我心里直打鼓,一百个不愿意,刚想推辞,老师说:“不要磨蹭了,不去试试,怎么知道自己行不行,先去练练。”
我只好硬着头皮上场,刚练时,我一个都没套进。我泄气了,心想:我就说我不行吧。老师还让我上场,哎!班级这次比赛又要倒数第一了。刘老师看到我们都套不中,就给我们做了讲解和示范。我默默记住了刘老师的讲解和动作,照着她说的我试了一次,哇!套中了!,接着我又试了一次,又套中了,我对自己有了信心。
正式比赛开始了,我们排好队伍,每个人手上拿着两个圆圈。我排在第二,樊辰宇打头阵,率先上场。老师说完比赛开始,我心里就紧张起来,樊辰宇一点也不慌张,他沉着地拿着圆圈抛出去,空中划出一道美丽的弧线,“耶!中了!”我们欢呼着。他并没有骄傲,而是像刚刚一样沉着地把圆圈抛出去,“哇!又进了!好样的!”班级观战的同学们激动的大喊。
到我了,我感觉时间停止了,我的手开始发抖,樊辰宇对我说:“别紧张,沉住气,相信自己能行。加油!”我做了三个深呼吸,然后稳稳的把圆圈扔了出去,“天啦!套中了。”我高兴地叫着,在原地转了个圈。其他同学也为我打气助威。这次投中,好像给我打了一剂强心针,让我信心大增。第二个圆圈我像第一个一样的扔了出去,“又套中啦!”欢呼声四起,当时,我的心里乐开了花。后面的三轮套圈,偶尔一次没投中,我一点也不慌乱,因为我相信自己能行,所以我发挥稳定,创下了八套七中的好成绩。这成绩让我产生了巨大的成就感。
这次比赛让我收获了自信。从此以后,每次遇到困难我就会告诉自己:“加油!你是最棒的!你能做到最好!”正是这种自信,在我遇到挑战时给我动力,让我充满力量,一步步走向成功!