一天早晨,阳光明媚,万里无云,我和爸爸妈妈准备骑车去太平峪。爸爸说这是对我的考验,我也很期待,因为我想知道我到底能不能坚持下来。
我和爸爸妈妈吃过早点,手忙脚乱地就出发了。在路上,我满怀兴奋地心情,同时,我也很紧张。
刚开始上路时,我的脸上不停地露出微笑,越往后走,我越感觉费劲。走到一半时,我已经累得气喘吁吁,不停地要求爸爸休息一下,但是爸爸始终告诉我,做什么事都要坚持,不要半途而废,听了爸爸的话,又有一股力量涌进我的心头,我眉头一皱,嘴里不停地叨叨着:“坚持就是胜利。”就是这几个字,给我了巨大的力量,虽然我已经被累得上气不接下气,腿不停地颤抖,就像被过了电一样,汗水一遍一遍的渗透了我的衣服,又一遍一遍的被风吹干。但是依然咬紧牙关,向目的地靠近。终于能看见山了,我使出了全身的劲,用力的蹬,这时,我简直就是一只发疯的老虎,恨不得一下到达目的地。
总算到了,我看见了连绵起伏的青山雾蒙蒙的,好像一波波海浪,在向我招手,它们仿佛在为我欢呼,敞开胸怀,迎接我的到来。我长长的出了口气,心情无比的舒畅。
回到家,已经七点半了,天哪!我们骑了整整八个小时,这时妈妈用自豪的语气拍着我的肩膀对我说:“儿子,你真棒!这次骑了81.5公里呢!”听了这个消息,连我也不敢相信,觉得有点出乎意料,这相当于在我们的操场跑了160多圈呢!真不可思议呀!但是,我做到了。