原来我也可以自信
我曾是一个不自信的女孩,我的生活中有太多太多的失败,太多太多的挫折,太多太多的冷漠,太多太多的孤独,这一切的一切,常常令我畏惧,我从未想过有哪天我会变得自信。有时,我真想退缩,真想放弃……
记忆中改变我的是那一次书法比赛。那是节自习课,我们都在写作业,老师站在讲台上问:“有没有要参加书法比赛的?我还真挺希望我们班同学能够参加。”我很想参加,我七岁开始练书法,现在基本上已成体。虽然心里充满着期待,希望老师能注意到我,但我很明白,班里这么多优秀的,怎么会选到我啊。随即自嘲了笑了笑低下了头继续写作业。“对了,我记得赵韵仪书法写的好像很棒哎。”不知是谁说了一声,我惊愕的抬起头。老师笑眯眯的问我:“赵韵仪同学,就你代表我们班去参加好不好?”“呃……”我愣了,等回过神来赶忙说:“老师我不行的,真的。”“哎呀!韵仪别不自信呀,依我看你肯定能把第一拿回来。”我闺蜜cy说到。“就是就是,肯定可以。”几个同学也附和着。“我……”我话还没说完老师便打断我“哎,别你你你的了,你看同学们都这么相信你,老师也相信你。加油!”面对老师和同学的信任,我一时间不知所措。将头低了下去,过一会我坚定的抬起头:“老师,我参加,我会为我们班级争光的。”
很快,便迎来了比赛,我一直很紧张很不自信,害怕自己辜负了老师的信任,害怕自己写不好,害怕……或许老师看出了我这些害怕,再我进考场前,他对我说:“别紧张,你很优秀的,只要挥发自己平时的水平就好。”我点了点头,然后坚定的走进了考场。在作品内容和纸张发到手的时候,我做了个深呼吸,然后认真的完成作品……当我写完作品看向其他人的作品时,我发现他们写的都好漂亮,心想完了完了这次我肯定不能为班级争光了肯定要辜负老师的期望了……交了作品我沮丧的走出了考场,面对老师期待了眼神我心里很难过,“怎么样,正常发挥了吗?”我点头,略带哭腔的说:“老师,我觉得他们都写的好棒我肯定没戏。”老师赶忙安慰我,“没事没事很棒了很棒了。”
比赛后我一直期待着结果出来,但是一直没出来,就当这件事都没众人遗忘的时候,结果出来了。老师满带笑容的咱在讲台上说:“这一次,我们班赵韵仪同学表现的很棒,她拿了一等奖,大家鼓掌!”我瞬间懵了,只觉的耳旁嗡嗡的。我闺蜜cy激动的把我搂在怀里说:“哈哈哈哈韵怡我就知道你可以,你以后一定要很自信很自信。”“好好好,我以后自信非常自信百分百的自信,你快放开我,闷死我了。”我说。cy放开了我然后很委屈的瞪着我,我也很委屈的看着她,然后我俩不约而同的笑了起来。
从那以后我就开始变得很自信,俗话说“一切皆有可能”就像我也可以很自信一样。