自信的一瞬间作文(精彩
自信是石,擦亮星星之火;自信是火,点燃茫茫之灯;自信是灯,指向人生之路。原来,我也有自信。
那是一个寒气刺骨的严冬,6岁的我突然得知自己要参加一次盛大的演奏竞赛,我的手平时就怕冷,在这时候更是僵硬。
那是一个下看鹅毛大雪的早晨,我紧握着妈妈的双手,怀着忐忑不安的心步入比赛大厅。刚一进去我就打了几个寒战,我和妈妈在座位上等候,我的心像一只小兔子一样慌忙地乱跳,看着大哥哥大姐姐们比完赛胸有成竹的样子,我更加不知所措,不停地摇着妈妈的手,不知道为什么此刻我那么胆怯,信心全无。“请第七号选手上台竞赛!”我一下子慌了神,跌跌蹱蹱地上台,那一瞬间我看到了妈妈温柔的笑脸,我扪心自问:难道这三年妈妈为这场竞赛的心血都白费了吗?不可以的。我也不知从哪来的信心,周围顿时像春天一般温暖。我稳稳地坐在椅子上,优美的音乐伴随着轻缓的音符开始了,我闭上双眼,那扣人心弦的乐曲时而如潺潺流水;时而如万马奔腾;时而如森林里小动物们在开会;时而如王国里的公主与王子……我也被这优美的乐曲陶醉,随着最后一个音符的降落,我缓缓地睁开了眼睛……台下如潮水般的掌声响起,此时的灯光是那么绚烂,我真想高呼:“原来,我也有自信!”
有一位名人说得好:“自信是成功的源泉!”自信是克服胆怯更好的良药,原来,我也有自信!