你好:
自信,你还记得我吗?因为你,才有现在自信的我,所以我很感谢你的降临,感谢你带我走出阴霾,走向光明。
你如黑暗中的一盏明灯,照亮了我前进的路;如失落时的一把钥匙,开启了打开心结的大门;如寒冷下的一束阳光,温暖了忐忑不安的心房。
自信在风温润和煦的季节,他仿佛在和我捉迷藏似的。在我考音基时,你若隐若现地跟在我的身旁。那时我在场外等待时,心不听使唤的活蹦乱跳,紧张得让我无法冷静。就在这时,我的脑海中浮现出你,让我的紧张减少了一半,反而增加了几分自信。终于,到我了,我信心满满中夹着一丝紧张地进入了考场,顺利的考完。……
终于到了可以看自己的成绩的时刻了。我有一些窃喜,可又紧张,这是我多少个月的付出,到了验收成果的时刻。当电脑的荧幕上出现通过时,我兴奋极了。要是没有你――自信,我可能因为紧张而考砸了。
谢谢你,自信,真的谢谢你,谢谢你的陪伴,谢谢你的鼓励。你就像我的朋友,点缀了我的一生,你愿意一直陪伴我走下去吗?