我找回了自信作文1000字
生活中的事,离开的离开,逝去的逝去,但是只有其中一件常常浮现在我的脑海里中像电影一样闪过。自从那件事以后,我就找回了属于我自己的自信
还记得那一次,一年级的时候,我很自卑,不爱和别人说话,所以班上没几个人跟我一起玩。我的成绩一直是中等,也不会向同学和老师问问题。但现在二年级了,我踏进了新学期的门槛,我走进了校门,走到了二年级四班。我走进教室,随便找了一个后排的位置坐下。这时,我们的班主任周老师,满面春风地走了进来。
全班同学都安静了下来,周老师说:"大家都到齐了吧,新的一学期到了,什么都要是新的,新学风、新班规、新的班干部、新的目标、新的计划。""我们今天要重新选班干部,同学们都要大胆发言,我们由同学们投票选举,接下来给大家10分钟时间。你们好好想想自己想要当什么,一会儿上来演讲,不超过1分钟。"周老师清了清嗓子继续说道。
"咦,以前不是老师来选吗?今天怎么变成大家投票了?"我同桌拍了拍前面的一位同学对他说。"是啊,不知道今年又是谁当班长了。"那位同学回答说。我从来都不熟悉班上的同学的名字,我经常都是一个人来来往往,在班上一点存在感都没有。而我同桌是纪律委员,在班上存在感很高。我真羡慕他们,我想活跃也活跃不起来,我在班上沉默惯了。这时,我同桌拍了我一下,我吓了一跳,生气地说:“你干嘛呀!”“没啥,只是问你一下你想当什么。”
我愣了一下,我从来也没有想过这个问题,确切地说,应该是我从没认真考虑过这个问题。我正想着,同学们突然鼓起掌来,我一看,是一位成绩较差的同学演讲完了,他想要当数学课代表。他都敢上去讲,我也一定行。我慢慢在心里给自己打气,我英语比较好,就当英语课代表吧。
我还是有点紧张,所以我怯生生地举起了手。但是老师的目光一下就扫到了我这里,点了我上去。我大步大步地走上去,尽量避开同学诧异的目光。我开始讲了:“我想当英语课代表……谢谢大家!”我鞠了一躬,小跑地下了台,周围响起了热烈的掌声。我回到了座位上,心砰砰的跳,过了好一会才平静下来。
同学们都讲完了以后,老师开始一个一个点评。当老师点评到我时,老师说:“嘉颖同学虽然没有当到她想当的,不过她还是讲的不错。”我最后当了生活委员,经过那一次我变了,变得很活跃了,我在又一次选拔当上了我所希望的职位。
我找回了自信,脱下了自卑的外衣,穿上了由自信编织的外衣,走向更好的自己!