自信与自负作文500字
大家都知道人是要有自信的,无论是做什么事情,有了自信做事就会事半功倍的,如果没有自信,那么什么事情你也会做的一团糟,所以无论遇到什么事情,只要你信心十足,就没有过不去的坎;但是有时候大家会对自信和自负分不清楚。其实自负呢是以一种自信过分的反情绪,它是不利于我们人们去拥有的,现在的社会其实自负的人有很多,他们往往会有用不完的劲,对什么事情都会勇往直前,但是却忽略了自己的实力,到最后往往适得其反。
其实,自信也是需要慢慢掌握的,不是每个人都能自带自信的感觉,在遇到许多事情以后,人的心里会有一层底线,当你的底线被触碰的时候,会做出令人瞠目结舌的事情,其实你本可以做得更好,但是,你没有自信,不相信自己能完成,最终的结果也就是会是失败。自信从某种角度说,应该是对自己实力的了解,并且能够全力发挥出自己的实力,最终完成这一件事,这好似一种心态。
相反,自负是一种看不清自己能力的态度,是对于的自信,没有正确面对自己的能力,对其他的人或事蔑视甚至觉得自己高高在上,看不起别人,成功一次变觉得自己最强。这样的人到最后一定会为自己所害。
所以,大家一定要有正确的人生观、价值观,以及对自己的认可及不足之处。正视自己的人生。