童年趣事作文600字优秀作文
童年趣事就像天上的繁星一样,数也数不清!在我的童年记忆里,有一件趣事,只要让我想起来就会捧腹大笑,那就是——自制雪糕。
在我七岁那年的夏天,妈妈买回来了许多雪糕,一拿回来就让我馋得直流口水,我就对妈妈软磨硬泡要吃个雪糕。妈妈看见我那样,无可奈何地说:“好吧,但是你只能吃一根哦。要不吃多了会肚子疼。”我点了点头。我津津有味地吃着雪糕,可是一小会儿就吃完了,可我还没有吃够,拍着肚子,回味着雪糕的美味。于是,我冥思苦想咋样才能再吃一根雪糕呢?
下午时,妈妈恰好去买菜了,我从卧室里蹑手蹑脚地走出来,然后左顾右盼,看妈妈真的走了,我就像狼一样盯住了冰箱,然后快速的奔到了那里,拿出雪糕痛痛快快地吃着,一根,两根,三根……我一口气吃了好几根。我吃完以后,才有些后悔,心想:这怎么办呢?妈妈回来一定会发现的,我灵机一动,想出了一个鬼点子――自制雪糕。
我小心翼翼的拿出糖、醋、芝麻、酱油,再拿出许多方杯子,把那些东西都掺点儿,又倒了水。然后拿筷子拌和拌和,最后把那些方杯子放进冰箱冷冻室冻一会儿。“自制雪糕,能吃吗?”我一边说一边儿笑。过了一个小时,我赶快把“雪糕”取出来,然后把茶几上的雪糕袋拿来,把冻上的“雪糕”给套上,又拿了胶带把口给封上了。然后,快速地把东西收拾回原先的地方。不到半分钟,妈妈果真回来了。
回到家以后,妈妈热得满头大汗,去冰箱里取了一根雪糕吃,刚一咬,妈妈大叫一声,给我吓得惊慌失措。我心想“我的世界末日”要到了,我急匆匆的跑过去明知故问:“妈妈怎么了。”“这是什么味儿?”妈妈捂着腮帮子说。我急中生智,说:“这是我自制的雪糕,牛不?”这一生智,反倒把自己给坑了,这真是自作自受啊。妈妈生气地说:“你是不是把雪糕给吃了?你这个孩子。”我点了点头。然后,我悄悄地回到了屋里,不由自主地乐起来!