张凝雨
我的老家在龙泉市小梅镇上,我在那里度过了许多欢乐时光,下面就由我来介绍以下几件趣事
我家门口有一条小河,河水清澈见底,可以看见河底的石头,还可以看见山的倒影,许多小孩都会在这里玩。有一次我和舅舅一起去游泳,当我们到河边的时候,早已人山人海,我们好不容易才下了水。过了一会儿,舅舅偷偷把我手臂上的游泳圈拿掉了,害得我不一会儿就沉到了河底,我用力一跳,头冒出了水面,但还没喘过一口气,就又沉到了水底,我又用力一跳,头冒出了水面……
还有一次,我和舅舅去钓鱼,不用说,肯定舅舅钓的比我多。我们俩各搬来一张小凳子,我坐在那静静地等着,谁知等了半天,鱼杆没有一点动静,我心里非常着急,心想:鱼儿怎么还没有上钩,但在没有确定的情况下,还不敢跟舅舅说,怕他取笑我,只好再等。又等了半天,还是没有鱼儿上钩,就问他这是为什么,谁知舅舅哈哈大笑说:“钓鱼需要有耐心!”从这件事我知道了做什么事都要有耐心!