天狗吃月大家并不陌生,不过你小时候有没有像我一样的想法?
那年我四岁,正好过中秋,我心想,这回有月饼可以吃了,于是望着天空中又大又圆又亮的月亮时,心里美滋滋的,因为我想吃月饼,因此看到月亮不禁想到了月饼。我们吃完饭,准备下楼遛弯儿,我想,这回我肯定能够到那个月饼,于是,我下楼了,兴奋和急切的心情使我无法控制住那快要累死了的腿,我飞快的跑出家门,是这够那个月饼,可是怎么够也够不着,当时我已恼羞成怒,气愤不已。于是老爷看见我在那里傻傻的呆着,就问怎么了,我说我够不到月亮,也就是月饼。这番话让路人听到了,不禁也笑了起来,我很奇怪,就问怎么了,路人说月亮是摘不下来的,当时我就蒙了,哎,白高兴一场了。
大家有没有这样的经历呢?