“大家快点下来玩游戏啊,晚了就没得玩了!”就这么一喊,楼上楼下好几户在家看电视的孩子就关掉电视机,冲到楼下那片绿茵茵的草地上,去玩他们最喜欢的游戏了。
“今天玩什么呢?”刚刚跑下来,大家都着急地问。“今天我们上树去找松鼠!”年龄最大的姐姐回答道。
“耶!太好了,今天终于可以去找松鼠了!”一个人兴奋的喊道,然后又疑惑地问:“我们都知道怎么上树,但松鼠在哪儿呢?”
话音刚落,大家都点头表示赞同:“就是就是!”
那个大姐姐从容地对大家说:“没事,你们看到的那些树洞里面都有可能住着松鼠,不过他们不太好找。最好的办法就是可以拿个面包,打开面包包装袋后马上爬上去,那时候面包最香,小松鼠最喜欢。”
大家听完,立刻上楼往家跑去拿面包,生怕晚了小松鼠就不见了。拿下来后也是笨手笨脚,看得出都很心急。有一个小孩子一边下楼一边喊:“你们等等我,等等我呀!”
大家一到楼下,就快速地打开包装。果然,那些小松鼠一个个都伸出了脑袋,四处张望。当孩子们看见小松鼠时,马上一边爬树,一边把手上的面包举得高高的,好让小松鼠们也能看到他们。
小松鼠们看见了小孩子一点也不怕,反而把好奇的目光投过来,有几只大胆的还沿着树干向下爬,想要吃到面包。
孩子们一点一点地爬下来,引导着小松鼠,还把面包放到地上,松鼠们自然跟了下来。看着小松鼠们吃面包,孩子们可开心了。
童年是快乐的,也是有趣的。