童年的笑,快乐的笑;童年的事,美好的事;童年的梦,欢乐的梦。童年的事像大海中的一颗珍珠,在汪洋大海中畅游,童年的往事如沙漠里的沙子,在其中炙烤……
记忆中,我是一个有趣可爱善良的小女孩,但你可曾想到,我也是一个傻得超乎你所想象的呆孩子。因为我喜欢小动物,什么猫了、狗了、家兔的我都想养。但由于母亲顾虑太多,所以遭到反对,不用说动物是养不成了。但我也不失望,因为奶奶家里有一只大棕狗。过来几天我问妈妈:“你为什么不让我养小动物呢?”妈妈却说:“当然是怕你被他们挠伤了。”听了妈妈的话,我想:“把人挠伤肯定是指甲太长,我等奶奶家的大棕狗生下小宝宝时,将狗宝宝的指甲剪掉不就行了,多简单啊!”想着不由得笑了起来。
当狗宝宝出生满月后,我抱着它准备去剪指甲时,它好像知道了,一直在挣扎,我尽量按着它,但是它生气了,一下子把我抓伤了。看自己的手流血了,我惊呆了,于是就哇哇地哭了起来,将小狗重重地摔在地上。只听它汪汪两声,大棕狗也跑了过来,冲我凶狠地龇着牙。我跑回家以后清理伤口,听爸爸说:“我要带孩子上医院去打狂犬疫苗。”说完就骑上摩托车带我去打针了。坐在车上我心想:“再也不养狗了,再也不给他剪指甲了,害得我还要去打针,真是得不偿失啊!”
还有一次,爸爸妈妈去田间劳动,将我送到伯伯家里,。我和伯伯家小妹妹一起在家里看电视。谁知道我那个五六岁的妹妹,进了她妈妈的房间,拿起来那些化妆品,左涂涂右画画,把她的小脸画的像唱戏的一样,我于是赶紧把她的脸洗洗,洗完后饭也做好了,我于是带他们一起吃饭。我们吃饭时觉得特别温暖,有和蔼可亲的伯伯‘可爱的妹妹、我觉得幸福无比。下午的时候我们在家里玩,顽皮的妹妹把伯伯的电动刮胡刀拿出来玩,玩着玩着,她放在脸上一滑一滑的,还觉着很有意思,玩了半天,把自己的眉毛给割没了。我们看了哈哈大笑,而妹妹也跟着笑,伯伯看后教训她让她以后不能乱玩东西了,妹妹点点头,又去玩了。
童年是美好的,童年是快乐的,童年的记忆,使我念念不忘。