寻找快活林读书笔记
你相信世界上真有一个叫“快活林”的地方吗?(.)在那里,所有的人都过得很快活,一点儿痛苦、一点儿烦恼都没有。如果你想过得快活,那就跟随我一起去《寻找快活林》吧!
《寻找快活林》是杨红樱写的童话故事。这个故事主要写了狐狸一家在寻找快活林时发生的事情。狐狸一家先抢占了毛猴的房子,还抢采了白兔即将到手的大蘑菇。但是,在他们吃了毒蘑菇中毒后,毛猴、白兔妈妈不记仇恨,给他们解毒。狐狸一家见毛猴和白兔妈妈那么好心,就把房子还给毛猴,还采了一大篮又白又嫩的蘑菇送给白兔们。这时,他们似乎已经找到快活林了。
这个故事告诉我们,做人不能自私,要宽容、乐于助人。这样,我们都会永远生活在自己的快活林里!