地球母亲:
您好,首先,我想对您说声抱歉,这些年来,人类做了太多伤害您的事,让您担心了。人类想着把您破坏然后就移居去另一个星球居住,但科学家证明,这种想法想是挺容易的,但要想实现起来,根本是不可能的。能找到一个能居住的星球已经很难了,要移居去别的星球,简直难上加难。
首先,人类最污染的就是环境了。现在,科技发达,世上出现了成千上万的工厂,这些工厂排出的废气和污水,不仅把天空搅成一团糟,一朵云也看不见,而且还把海洋污染了,水脏不说,还死了成千上万的鱼虾。
接着,人类乱砍伐树木,树木是排放氧气的,一旦数目减少了,就会二氧化碳增多,大气层就会减少。现在,北极的浮冰已逐渐减少,许多北极的动物正面临着死亡。而现在科学家正在探究另一个适合我们人类居住的星球,拿来以后替换地球,可他想过没有,只要人人都种几棵树,我们就不需要去再找一个星球,不需要离开慈善古老的您。
还有,人类过度捕杀动物,导致现在有很多动物灭绝。虽然大家都提倡爱护动物,可还有很多偷猎者去残杀大象、熊、狮子、老虎……等许多珍稀、濒临灭绝的野生动物,但偷猎者是有限的,更重要的是,由于我们人类破坏环境,导致许多动物没有家园,无法生存下去。
近年来,地球的环境越来越差,大街上,一个个饭盒,小巷里,一堆堆垃圾。人们变得没精神,生病的人越来越多,都能把医院挤爆了。无良商家更是数不胜数……
亲爱的地球,由于我们人类的不珍惜变成您的伤痕累累,我深感愧疚,在这儿,我向您道歉,对不起。