给爸爸妈妈的信作文1000字
爸爸妈妈
你们好!
妈妈,是您给了我生命,我感谢您!您给了我双眼,探索世界;给了我双耳,聆听世界;给了我双脚,走遍世界……您给了我一切!在这11年里,为了我,您付出了多少心血!记得一天晚上,我发烧39度,您手忙脚乱的找药,又接了一大盆冷水,把毛巾搭在我头上,隔三差五的换水,量体温。
那一次你带我去逛街,到了超市,我被前面的米老鼠吸引了。我一时激动,一下子冲了过去,我看了又看,竟忘了时间。等我记起您回到原地时,却已不见您的踪影。我慌了,在超市里乱窜,我的鼻子一下子酸了:“妈妈!你在哪里?”说罢,我的眼泪就飞流直下三千尺,其实妈妈您当时也在到处询问:“你们看见我的儿子了吗?”没有一个人回答。您继续到处找着,终于,您看见了一位售货员阿姨拉着我的手过来,一下子冲过来抱住我,不停地向那位阿姨道谢。
爸爸,是您在我成长的路上,一直陪伴着我。当我在生活中遇到困难时,是您不断鼓励我。每次钓鱼时,您都会带上我,让我懂得做事要有耐心;在游泳时,我只会在水里乱窜,是您一次又一次的帮助我、鼓励我,使我有了心;您带我打篮球,教我踢足球,让我得到锻炼……
那次考试,我的语文成绩只有76分,数学86分,我无精打采,一下午都没上好课。回到家,您只是轻声细语地说:“下次努力!来,把试卷拿来,我帮你分析分析。”接着,您一边看试卷,一边给我分析:“你看,‘落红不是无情物,化作春泥更护花。’这句你们学过,我都记得!你再看看这个口算,你不会可以列竖式;这个画图题,先把平行四边形的点1平移5格?我希望你下次不要再犯这种低级错误。——还有,我国盆地你少写了一个塔里木盆地。”那晚,我感慨万千。
爸爸,记得您曾问过我:“你在泥泞的路上走几步,能找到脚印吗?”我回答:“能啊!”“如果我背你走呢?”“当然不能!”您语重心长地对我说:“是啊,如果人一生都走在柏油大道上,那岂不是在这世上白走了一遭吗?所以说,做人不能总是依靠别人。自己动手,丰衣足食!”
爸爸妈妈,谢谢你们给了我生命,给了我幸福的生活,给了我一个温暖的家,给了我一切!我一定不辜负你们对我的期望,不白费你们这些年为我付出的心血!
祝你们
身体健康,事事顺心,心想事成!