给爸爸妈妈的一封信作文1000字
亲爱的爸爸妈妈
你们好!
爸爸妈妈,有些话我埋藏在心里已经很久很久了,多少多少次想当面跟你说一声。爸爸妈妈你们为了我的学习,为了我的前途整天在外面打拼。我想深情地对你们说一声:“你们辛苦了,谢谢你们。”
记得去年春天的时候,爸爸用摩托车带我去云梦玩儿。在半路上的时候,摩托车突然熄火了,我问爸爸怎么回事,爸爸下车检查了一会儿说:“车子好像没油了。”我焦急的说:“那怎么办?我们不会回不去了吧!”正在我着急的时候,天空中突然乌云密布。顿时下起了倾盆大雨。爸爸和我把摩托车往你这儿最近的加油站推。推了一会儿,爸爸看见我很冷。就把自己唯一的外套给我穿上,他就算让自己冷,也不会让我冷。我心中咬咬牙,默默地想:一定要坚持到加油站。终于,终于到了。我们加好油后,爸爸把罗摩托车往回家的方向开在路上的时候。我把外套给爸爸披着。因为路上滑爸爸摔倒了。所以他没有说什么。回到家后我和爸爸都发烧了,我和爸爸在医院打针的时候爸爸严厉地说:“回家的时候为什么把外套给我呀?”爸爸说完之后还狠狠的把我训斥了一顿,我委屈地说:“我把外套给你是怕你生病。”爸爸听到这句话后立刻紧紧的把我抱住。
我记得还有一次,我放学的时候,妈妈用自行车接我回家。在一条路上,由于刚下了一场雨,路上也很滑,车子轮胎打滑倒在了地上,妈妈也重重地摔倒在地。但是她使尽全为用胳膊护着我,我毫发无损,妈妈艰难的把我扶起来,用纸将我的衣服和手擦干净。她又焦急地问:“有没有摔痛?有没有哪里受伤?”我淡定的说:“我没事。”我回答道,忽然我看到妈妈的脸上流下来的大颗大颗的汗珠。骤然间,我的心里很不好受,我刚想问妈妈你哪里受伤了吗?,休息一下吧,但不知是怎么回事,话刚到嘴边又咽了下去。
不知不觉我就已经回到家了,我来到厕所准备用毛巾擦擦衣服就去睡觉。可是这时我看见妈妈来到了自己的房间,我也跟着进去,我看到妈妈她掀起袖子,在右手的地方出现了一道伤口,而且鲜血直流。我顿时大吃一惊,手中的毛巾掉落在地上,妈妈抬起头一双惊讶的眼睛,直勾勾的看着我她连忙说:“我这伤口是前几天不小心摔伤的。”“别说了,我都知道了。”我的眼中闪烁着泪花,怪不得妈妈扶我起来的时候很艰难,原来是摔伤了,从这件事,我知道了。你们宁愿自己受伤也要保护自己的孩子安全无恙。
这一切都是源于你们对我的爱呀!
最后,儿子祝你们:身体健康,工作顺利!