亲爱的爸爸妈妈
你们好!
在这个夏天,池边的莲花悄悄地绽开了微笑。一缕清风拂过人的脸颊,溪水慢慢地在流淌……咦?怎么会有这么多人排着整齐的队伍走在大马路上呢?哦!原来是学校举办夏令营,大家正徒步前往汉灶村。想饱览两千年传承的婺州窑。
中国文化源远流长,有许多东西值得我们学习。这次我们正要去观赏美丽的婺州窑!一路上,大家热的汗流浃背,晶莹的汗水如同雨水般不停滴落,浸透了我们的衣襟。阳光好似一把利剑,刺的我们眼睛睁不开。瓦蓝瓦蓝的天空没有一丝云彩,火热的太阳炽烤着大地,河里的水烫手,地里的土冒烟。可是却还能听到一片欢声笑语,没有垂头丧气的劲儿。快了,快到了,远处的马路上出现了一块石碑,碑上刻着“中国婺州窑博物馆”。到了那,同学们随着老师进入了博物馆。
同学们很兴奋呢!心里那股玩劲,真不知道怎么形容了!里面到处散发出浓浓的文化古韵。看!这是烧制陶瓷的松木;还有慈眉善目的菩萨,小巧玲珑,做工精细;还有一座龙窑的模型,一幢幢房子精致小巧,人物也很鲜活。看着看着我也沉迷进去了。一个个忙碌的身影穿梭在路上……瞧!一个镂空的花瓶,三角形的构成,让这个花瓶更特别。还有一个关羽的仿制像。长长的胡须拖在地上,手里拿着书,把关羽的形象描写的淋漓尽致。还有各个名家制作的精美陶瓷,别提多美了!
当老师说要自己做陶瓷,我的心里就装进了一只小兔子,心情一直很激动!我左捏右捏终于捏出了一个小杯子。同学们发挥出了自己的想象力,捏造出许多小东西。尽管过程很艰辛,但结果还是很美好。
爸爸妈妈中国文化十分悠久,让我们一起来学习吧!
祝:
身体健康!万事如意!