亲爱的爸妈:
我离开你们来到学校上课很久了,我有很多话想要对你们说,今天我就以书的形式,同你们说说心里话。
说实话,你们对我的教育已经很好了。我知道很少有家长能像你们一样管教孩子。
在我很小的时候,你们就对我不溺爱。不像有的家长一样溺爱孩子,孩子说东他们不敢往西,孩子说要天上的星星,父母就摘给他们。你们总是让我完成自己该做的事。就是你们的这种教育方法,让我从小就磨砺了自立自强的性格。这让我在暴风雨中毫不退缩,勇往直前。
在小学时,我在做作业的时候遇到难题,拿去问你,你就用心的教我,直到我会为止。你还经常让我独自完成作业,这让我养成了自主完成,独立完成我的作业的习惯。
上了初中后,你们的教育也不减当年之严,但方法有了改善。以前我一犯什么错误,你们就会打我骂我,但是现在你们不打我了,顶多说说几句就完事了。但是就算你们打我骂我,我也不会怪你们,因为我知道你们是为了我好。
到了初三,你们知道我学习任务越来越重了,在学习上从不给我施加压力,而在精神和生活上,给我种种支持和关爱,这将是我学习的动力来源之一。
我现在长大了,懂事了,回想起过去的种种往事,觉得那时真是幼稚和不懂事。我一想到每次我完不成作业你打我而生气时,我感到很愧对你们,觉得我对不起你们对我的教育,当我一想到你为了安全而不让我去游泳而和你吵骂时,我觉得很对不起你们对我的关系。
成长之路不会一帆风顺。当我遇到不顺心的事时,你们总是把我引向快乐,当我因成绩不理想而伤心时,你们会安慰我,开导我,让我感到无比温暖,当我在周末未完成学习任务畅快的睡觉时,你们不但没有说我,还当我是学习累了,需要多一点休息。
你们教育我不光要注重学习,更要注重品德。、
我很高兴能有你们这样的好父母,千言万语也道不尽我的歉意和谢意。最后我衷心的说一句:爸爸妈妈你们辛苦了。
祝爸妈你们
身体健康、万事如意、工作顺利。