给爸爸妈妈的一封信
亲爱的爸爸,妈妈:
你们好!这是女儿从张这么大也是头一回给你们写的第一封,心理有好多话都想对你们说,其实在我的心理一直都想对你们说声”你们辛苦了”,因为我知道你们在我的成长道路上为我付出太多太多,而把你们所有的爱都毫不保留得灌注在我一个人的身上,这份感情我永生难忘,也是我一生也报答不完的因而,在你们那无微不至的关心和爱护下,童年就像一首清纯的乐曲,伴着我无忧无虑的生活,少年也像一首欢快的乐曲,伴着我快乐的成长,这么多年转眼间过去了,我也是一名大学生了.
无论怎么样?在父母的眼里,我永远像似一个张不大的孩子,现在在外地读书的我,每次离家那么远,你们总是不放心,总会嘱咐我天冷了,要我加衣服;天热了,要我防暑,连吃饭的时候也要千叮万嘱,要记得多吃些有营养的东西有时我总觉得你们老把我当成3岁孩子似的,有时候你们总是那么的唠叨个不停,难道不累吗?但在我心理我知道你们是那么的爱我,无私的奉献这你们的爱,你们希望我的的生活要过的比你们年轻的时候好,过的没有压力,即使有时候犯错误的我,你们也不会像别的父母那样动手就打,总是把我叫到你们的身边,先是批评教育,然后就给我讲一些大道理,有时候被你们宠坏的我跟本不往心理去,那左耳听右耳冒,偶尔也会顶撞几句,从不会理睬你们的一番苦心,也不去理解你们,而你们从不喊累,还是会为我默默的付出这,从不求一点回报,你们总是那些把更好的东西给我,让我们活快乐,可以像小鸟那样自由自在的生活,回头想想,你们为我的成长过程,每走一步,无不浸透了你们的心血,我现在已经张大了,已经能够明白你们的一番苦心,明白了你们在我们身上灌注的爱.
在外地读书的我,即使每次回家也从没有详细跟你们说过我在学校的学习和生活情况,我喜欢独立一是不想让你们为我操心和担心,二是在这几年外地读书的我,经过生活的磨合,无论是学习,生活还有人与人之间的交往,我已经渐渐地成长起来,明白怎么样处理因而在我的心里也真正的明白了爸爸,妈妈为我努力拼搏来给我创造优越条件的辛苦作为一个学生的我,现在还不能给父母做些什么,除了可以做到孝道以外,更主要的是要在学校里好好学习,不让你们失望,不浪费光阴,对的起你们给我拿的每一分学费钱,我会充分利用时间来给自己在知识方面不断的充电,平时也会到社会上学点见识,希望自己全面发展吧!将来适应这个发展的社会,不会被淘汰,做一个踏实的人,一步一个脚印的走一下,将来用我的知识的头脑和双手创造出一片属于自己的一片天空,这也是女儿回报给你们的最好方式.
爸爸,妈妈你们在我的心中永远都是平凡中最不平凡的,是你们赋予了我生命,给我创造出这样的生活,你们有这一颗淳朴的心,为培养我成长,你们付出了比别人更多的艰辛,生活的节俭和劳作的勤苦,但你们从来都没有埋怨过…………..,你们把人生中最好的时光献给了我,留给自己的只是那根根白发,还有不知不觉爬上眼角的皱纹,你们对我的养育之恩,我永远都会记得,如今的我要好好学习,不辜负你们的对我的期望,我对你们的承诺,不只是一张文书,还有我以后的表现,我现在不你们的身边啊,你们要自己注意身体,好好照顾自己,女儿永远爱你们.