尊敬的班主任老师:
在此,我向您递交我这篇道歉
最近一段时间以来,我上课经常不认真听讲,上课做小动作,严重地影响了您的教学热情。
这期间,我上课经常会拿桌子上的铅笔、钢笔,水彩笔,铅笔盒等物件玩,有时候我还愣愣地看着窗外,似乎在若有所思什么,其实我根本没有思考什么,只是懒惰得发呆了。特别是我在上练习课的时候,我没有认真地抄写你写在黑板上的习题答案,下课以后还要询问您,给您造成了很多困扰。我知道,我这样上课不认真听讲的错误是要不得的,任由我继续这样下去会带来比较不良的后果。作为一名学生,我也要有一定的学习责任心,自己的学习要向父母负责,向老师负责。更何况老师为了教育我们付出了辛勤汗水,我不能这么得辜负您。这次我错了,我决心加以改正。
经过一番思考,我想到了一个改正错误的方法,那就是在以后的上课期间,我要注意时刻提醒自己认真学习。在平时,我要注意培养自己的学习兴趣,特别是针对您所教的这门语文学科,我要认识到将来我有可能成为一名文学家,到时候全然指望着靠着文学混口饭吃,要是现在我不认真听讲,今后不就要饿肚子了。
因此,无论如何我也要改正我的错误,今后一定认真听课,不再惹您生气了。