亲爱的贵州山区朋友
你们好,我是____镇的一名小学生。
前几天,我看到了电视里一个报道你们生活学习的节目,在节目中,我看到你们在简陋的教室学习,到中午放学,你们还要自己支起铁锅,燃起柴火,自己做饭。而你们吃的几乎是见不到油和调料炒的青菜。我被这样的场景深深地打动了。当节目后面说你们烧的柴和吃的菜是你们走十几里的山路背到学校时,我几乎都要流泪了。
相比起你们,我们住的是楼房,学习的地方是宽敞明亮的教室,饭菜由家长做,上学有大人接送,我们也许是习以为常了,并没有觉到有多么的幸福。看到你们,我才知道了什么是艰苦。我多么希望你们那里能尽快发展起来,人们过上幸福安定的生活。我希望全社会的人都能关注你们,给你们力所能及的帮助。
现在我已经知道了什么是幸福,是你们教育了我。我会更加努力学习,长大以后去你们那里做志愿者,奉献我一点微薄的力量。
祝:贵州小朋友健康快乐,学习进步!