你是我的太阳作文700字
无知好比黑暗,书籍却带给了我无限的光明。——题记
在蝶的眼中,花是天使,因为花给予她生命的甘露;在花的眼中,蜂是挚友,因为蜂给予她生命的延续;在我的眼中,书是太阳,给予我温暖与朝气。
清晨,温暖的一抹阳光爱抚着我,在我手中的书上跳跃着,犹如一个翩翩起舞的精灵,仿佛下一刻就会同我手中的书一起消失。
以前在家里很自由,不用早早的到学校。我通常在很早的时候就会醒来,用焕然一新的我,迎接一个既崭新又充满希望的一天,门前伫立立一张椅子,向着太阳升起的方向,再加上一本被我抚过千万遍也不够的书,新的一天就这样开始了,而我也一直沉浸在书中的情节里不可自拔,忘我的读着我心中的神话。
读书是一种享受,读书是一种快乐,读书更是一种幸福的滋味,当我陶醉在书中时,一种奇妙的感觉充实了我的心房,一种声音在叫嚣着:读书真好!
流年似水,不知不觉便到了毕业班,学习任务一天比一天重,不敢松懈半分,尽管现在学习很紧张,但我还是不会压缩读书的时间,因为它已是我的精神支柱。没有书,我的生活会变得黯淡无光,我成长的脚步就会越来越慢。
在书中我看到了格列佛在小人国、大人国、飞岛国、慧骃国的奇特遭遇;看到了孙悟空师徒四人的九九八十一难取经路,看到了……我的心逐渐平静,读书的时候像被磁铁吸引住了一般。书能化解一切的忧愁,徜徉在书的海洋之中,不断寻找,不停探索,仔细品味。
日历一页页翻过,年轮画了一圈又一圈,也只有阅读一直陪伴着我。曾几何时,我多么希望找到一米心灵的阳光,哪怕只是一眨眼的时间,于是我找到了书。这个知心朋友,我们在一起的日子终生难忘。
书是心灵的窗户,书是知识的海洋,书是文学的王国,当我走进书的天地,我会感到无比的快乐,因为书能化解所有的烦恼,因为书就是我心中永远的太阳。