心中的太阳作文700字
说到水我们都知道它是生命之源,说到树木我们都知道它是氧气的释放者,但说到太阳呢?一提到太阳就是炽热的光线,强烈的暴晒。
2012年一直有一个传说是”世界末日”,都说水都将被污染,地球上的生灵都会消失,太阳也会不复存在,但是这是假的,都2016年了我们还是活的好好的。那时候这个谣言闹得人心惶惶,大家都在担心,没有科学家出来证实,我记得看过一条新闻其中第一句就是太阳将消失。太阳很重要吗?
每天我们都生活在一个温暖的世界里,又阳光的照耀是我们的生活蓬荜生辉。而且小时候我们就会写日记,第一句就是介绍天气“今天阳光明媚,天气晴朗”啊这些话,也不知道是小时候被作文影响吧,一提到太阳就光辉,温暖。一些温暖的告白也是:以后让我做你身边的太阳吧。这些话都常见,太阳的美丽,帅气,调皮我们也都见过了。
太阳最美是在下山的时候,古代形容美人就是犹抱琵琶半遮面,太阳下山的时候也是啊,被山体挡住一半,剩下另一半还被朦朦胧胧的云朵遮掩着,散发的橙色的光芒和清澈的湖水最配了,那个画面虽然我没见过,但是我还没在电视上看过啊,很美很美。
太阳最帅的时候就是在乌云闷沉沉的时候笼罩着天空的时候他把乌云赶跑的时候最帅了。多云的天是灰色的,也让人的心里不怎么畅快,总是笼罩一层不愉快的担忧,快下雨了。而这时太阳帅气的把乌云赶走了,把自己帅气的容颜展现给大家,所谓的担忧和不愉快也都跟着乌云一起跑了。和家人小伙伴旅游也不怕下雨啦。
太阳也像个小孩子,本是大好的晴天,大家都在外面欣赏美景,突然躲起来了,这让大家都慌了起来,有的拿伞有的直接往家赶。而太阳却躲在乌云后面看着大家慌乱的样子笑了,可是没过多久好像玩腻了似的又在乌云后面钻出来,拿伞的人悻悻的收回伞,到家的人就哭笑不得的再出去了。
太阳给予人光明,让人愉快,给人温暖,有时还能创造出一幅美美的画面,他还是万物生长的根源。这么万能的太阳,怎么可能不重要呢?