太阳的自述作文
我是太阳,我是你们最重要的朋友。我离你们很远,差不多有1·5亿公里远呢。我还听说你们人类流传了一个后羿射日的神话故事。这个故事说古代的时候,天上原来有十几个太阳,我才不信呢!还说一个后羿想射掉我,我离它这么远,他哪能射得到我呢!而且开飞机也要开二十几年呢!
你们平时看我,觉得我只有圆盘那么大,实际上我大得很呢!130万个地球才能抵得上一个我。
我是由气体组成的。这些气体熊熊燃烧,发出光和热。科学家研究认为,我可以燃一百亿年左右,我已经存在了大约五十亿年了,可以说现在正是中年。早在两千年前,你们的祖先就发现,耀眼的我上出现了一块像三只脚的乌鸦黑斑,这就是现在所说的太阳黑子。这是石阶上最早的关于太阳黑子的记录。
总之,你们离开了我就等于离开了光明和温暖。