朝着太阳奔跑作文800字
人生,就是一次远洋航行,谁能漂到最后,谁就能找到自己的灯塔。
人生,就是一次着色绘画,谁能画到最后,谁就能实现自己的蓝图。
人生,同样是一次马拉松长跑,谁能朝着太阳奔跑,谁就是创造者。
朝着太阳奔跑,在于自己心中的理念。
格雷,一个孤儿,在他六岁时饿倒在街头,他坚强地爬起来。他知道自己不能倒下,于是他把随处可见的石头加上涂色卖给人家,挖到“第一桶金”。他又不满现状,8岁时创立“小城区商业协会”。他卖饼干,礼物卡,又有了积累。14岁时开了一家食品公司,16岁一个节目请他当主持人,20岁成为美国最年轻的百万富翁。他说:“我心中一直有一个理念,我要奔跑,跑向世界极端,面向太阳”。
也许,心中的理念就是他马不停蹄的动力吧!
朝着太阳奔跑,在于自己的价值取向。
曾经的世界首富——比尔·盖茨,临毕业时毅然决然放弃世界顶尖学府—哈佛大学的文凭,而白手起家进行创业,苦心人,天不负,“微软”成为世界最大的电脑软件品牌,正当他在商场驰骋时,他又决然放弃CEO的职位,着手慈善事业,建立慈善机构。他有自己生命价值的取向,他朝着太阳,目瞩远方,向前奔跑,跑向心灵最深处,去聆听自己的心声。
朝着太阳奔跑,在于肯定自己存在的意义。
闻名于世界的憨豆先生,年轻时由于智力障碍,找工作频频碰壁,他却乐观向上,捡破烂,擦鞋子等他都做过,虽然穷困但不潦倒,他坚信每一朵花都有自己开放的时间,只是还未到来。终于英国的一个节目非九点钟新闻找上了他,他便在那等待的季节绽放,寻回遗失的美好,他的喜剧票房突破了几个亿,创造了票房神话。
他也朝着太阳奔跑,不因缺陷而停下脚步,肯定存在的意义,最终赢得等待的绽放。
朝着太阳奔跑……
务实的生活在于一个有价值的人生,要有像咖啡颗粒般细细辗碎,在涅槃中灼烧,细细品尝然后冷暖自知。人生的马拉松长跑要坚持自己的理念,聆听价值取向,肯定自己地向太阳奔去,去续写属于自己的篇章,谱写属于自己的音符!