心中的太阳作文450字
我心中有一个太阳,我心中有个月亮,茫茫昆仑使我学会了百扰不回,九曲黄河使我立地顶天,从哪里摔倒就从那里爬起来。
四年级的时候,一次期末考试,我考得晕头转向,简直就是考得一塌糊涂,我似乎一下子掉进了一个死亡低谷,无法自拔,无法重生。
就在我伤心欲绝的时候,老师告诉我“失败乃成功之母!难道你就甘心失败,就次心灰意冷?其实不经历风雨怎么见彩虹?老师希望你能重新站起来,至少老师相信你能办到”。
听了老师的话,我心中犹如有了一股暖流在治疗我受伤的心灵。渐渐的,我的“伤”好了许多,我慢慢变得和从前一样坚强了。
老师不仅让我变得坚强,还让我感到了老师那无私的爱。
当我犯错的时候,老师总是苦口婆心的给我们讲道理。他们一直都这样,他们像辛勤的园丁,培育了无数祖国的花朵。不管我们这些调皮蛋多惹人烦,老师都从没有放弃我们。即使我们的成绩很烂,老师也不会让我们自生自灭,还是会循循善诱得给我们讲解。
老师,当了你的学生是我的幸福,我明白了原来阳光是这样照亮人生的,雨露是如何滋润禾苗的。你是如此的伟大,除了我的父母之外,你就是我最亲的人,最爱的人!